Британские свиноводы недовольны низкими ценами на свиней


Британские свиноводы недовольны низкими ценами на свиней

Британские свиноводы недовольны низкими ценами на свиней

Председатель Национальной ассоциации свиноводов Великобритании (NPA) Ричард Листер сообщил, что британские производители свиней по-прежнему теряют миллионы фунтов в месяц из-за неспособности цен на свиней в Великобритании двигаться в соответствии с четкими мировыми тенденциями.


Последнее обновление данных AHDB показало, что индекс цен на свиней в ЕС вырос на 1,51% до 144,45 пенсов/кг на прошлой неделе. Хотя это еще одна неделя движения цен в правильном направлении, скудный рост означает, что британские производители, тем не менее, не получают прибылей, которых они заслуживают, учитывая текущую динамику рынка в Азии.


Цена на свиней в Великобритании остается чуть менее чем на 3,5 пенса ниже уровня прошлого года и все еще отстает от цен в ЕС, которые с начала февраля выросли более чем на 30 пенсов/кг, а цены в Великобритании выросли всего на 6 пенсов.


Хотя общий разрыв между ценами на свиней в ЕС и Великобритании в настоящее время составляет около 2,6 пенсов/кг, фактический разрыв намного больше. По оценкам AHDB, к базовой цене ЕС необходимо добавить еще 6-8 пенсов/кг для сопоставимого сравнения для учета таких вопросов, как сборы, вычеты и транспортные расходы, которые платят британские производители. Председатель NPA Ричард Листер считает, что разница может составлять более 10 пенсов/кг.


Выступая на прошлой неделе на конференции «Будущее свиной отрасли», Эндрю Сондерс (Tulip) обвинил в медленном росте цен на свиней в Великобритании мясопереработчиков, которые в начале этого года отправили слишком много свиного мяса в холодное хранение на фоне и слабого спроса и неопределенности вокруг Брексита.


Источник: meatinfo.ru

29.05.2019
301

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
230

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
892

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2190

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1020

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
461

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
688

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
723

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2045

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1280

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
104

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
161

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
164

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
422

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
732

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
993

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
580

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
794

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
800