Канада завершила проверку украинской системы контроля производства мяса птицы


Канада завершила проверку украинской системы контроля производства мяса птицы

Канада завершила проверку украинской системы контроля производства мяса птицы

Миссия Канадского агентства по вопросам продовольствия и инспекции (CFIA) с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы завершила свою двухнедельную работу в Украине.


Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.


“24 мая текущего года в Украине завершила работу миссия Канадского агентства по вопросам продовольствия и инспекции (CFIA) с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы, которая работала на территории нашего государства на протяжении последних двух недель”, - говорится в сообщении.


Во время работы в Украине канадские эксперты побывали во Львовской, Черкасской, Волынской, Винницкой и Киевской областях. В частности, представители миссии посетили Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, пограничный инспекционный пост в Волынской области, региональную лабораторию в Львовской области, ферму в Черкасской области, птицефабрику в Винницкой и мощность по переработке птицы в Киевской области.


Отмечается, что в ходе визита в Украину представители миссии ознакомились с функциями и полномочиями Госпотребслужбы и ее территориальных органов, системой государственных лабораторий, системой государственного контроля за болезнями птицы, в частности - государственной программой наблюдения за гриппом птицы и болезнью Ньюкасла.


Также эксперты изучили работу государственной лабораторной сети по диагностике болезней птицы, опыт проведения мероприятий при ликвидации вспышек высокопатогенного гриппа птицы и других инфекционных болезней птицы в Украине в предыдущие годы.


Особое внимание было уделено вопросам осуществления официального контроля за соблюдением требований биобезопасности на мощностях по выращиванию птицы, системе сертификации продукции и прослеживаемости живой птицы, системе инспектирования мяса птицы и программе мониторинга микробиологических показателей, остатков химических веществ.


По результатам работы миссии будет составлен официальный отчет и проведен анализ рисков и принято решение относительно соответствия украинской системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы канадским требованиям.


Источник: ukrinform.ru

30.05.2019
139

Статьи партнеров

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
238

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
401

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
562

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
812

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1649

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2139

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2971

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2632

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3571

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1453

Статьи о птицеводстве

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
25

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
204

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
247

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
311

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
436

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
389

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
580

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
604

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
716