Канада завершила проверку украинской системы контроля производства мяса птицы
Миссия Канадского агентства по вопросам продовольствия и инспекции (CFIA) с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы завершила свою двухнедельную работу в Украине.
Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
“24 мая текущего года в Украине завершила работу миссия Канадского агентства по вопросам продовольствия и инспекции (CFIA) с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы, которая работала на территории нашего государства на протяжении последних двух недель”, - говорится в сообщении.
Во время работы в Украине канадские эксперты побывали во Львовской, Черкасской, Волынской, Винницкой и Киевской областях. В частности, представители миссии посетили Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, пограничный инспекционный пост в Волынской области, региональную лабораторию в Львовской области, ферму в Черкасской области, птицефабрику в Винницкой и мощность по переработке птицы в Киевской области.
Отмечается, что в ходе визита в Украину представители миссии ознакомились с функциями и полномочиями Госпотребслужбы и ее территориальных органов, системой государственных лабораторий, системой государственного контроля за болезнями птицы, в частности - государственной программой наблюдения за гриппом птицы и болезнью Ньюкасла.
Также эксперты изучили работу государственной лабораторной сети по диагностике болезней птицы, опыт проведения мероприятий при ликвидации вспышек высокопатогенного гриппа птицы и других инфекционных болезней птицы в Украине в предыдущие годы.
Особое внимание было уделено вопросам осуществления официального контроля за соблюдением требований биобезопасности на мощностях по выращиванию птицы, системе сертификации продукции и прослеживаемости живой птицы, системе инспектирования мяса птицы и программе мониторинга микробиологических показателей, остатков химических веществ.
По результатам работы миссии будет составлен официальный отчет и проведен анализ рисков и принято решение относительно соответствия украинской системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы канадским требованиям.
Источник: ukrinform.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...