Украина: Свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 и 15 грн за кг живого веса и меньше


Украина: Свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 и 15 грн за кг живого веса и меньше

Украина: Свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 и 15 грн за кг живого веса и меньше

Контроль затрат на производстве в режиме реального времени и другие меры по снижению себестоимости свинины позволят снизить себестоимость выращивания свиней до 25 грн/кг живого веса, а внедрение эффективной системы жидкого кормления свиней – и до 15 грн/кг живого веса.


Украинские свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 грн за кг живого веса и избежать перерасходов благодаря введению контроля затрат на всех этапах производства и внедрению системы эффективного выращивания свиней Точное свиноводство.


Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил генеральный директор Центра повышения эффективности в животноводстве Николай Бабенко.


"Себестоимость, которую мы заявили - 25 гривен за килограмм живого веса - не включает в себя откаты, нарушения технологий и фальсификации кормов, ветеринарных препаратов и других факторов, которые приводят к перерасходам на производстве", - сказал Бабенко.


По его словам, рост себестоимости свинины обусловлен тем, что, продавая партию свиней на мясокомбинат, свиноводы, обычно, не знают ее себестоимости, которую в этой области подсчитывают только в конце года.


"Значительно снизить себестоимость выращивания свиней можно благодаря применению систем жидкого кормления и использования отходов пищевой промышленности (молочной, спиртовой, сахарной, пивоваренной) для кормления свиней.", - подчеркнул Бабенко. - "Мы знаем как работать с жидкой кормлением и можем внедрить ее так, как она задумана. Это мы будем делать в проектах Точного свиноводства, где в сотрудничестве с поставщиком оборудования для жидкого кормления будем гарантировать заказчику правильность расчетов и осуществим сопровождение запуска и выращивания с получением себестоимости на таких фермах 15 грн/кг живка."


По его словам, снижение себестоимости при производстве свинины позволит сделать эту отрасль более привлекательной для инвестиций, что в свою очередь будет способствовать строительству новых свинокомплексов, наращиванию поголовья свиней и созданию новых рабочих мест в сельской местности.


Бабенко отметил, что в прошлом году потребление украинцами свинины составило 15 кг на человека в год при минимальной физиологической нормы 30 кг на человека ежегодно из-за роста цен на этот вид мяса вследствие себестоимости производства этого вида мяса.


Кроме того, добавил Бабенко, эксперты Центра повышения эффективности в животноводстве прогнозируют восстановление экспортного потенциала отрасли за счет увеличения спроса на свинину в Китае, а также ее дефицита на мировых рынках и рост мировых цен на эту продукцию в 2019 году.


Как сообщал УНИАН, по данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, стоимость мясной корзины за 2018 год выросла на 11%, до 575 грн. В частности, свинина подорожала на 6% - до 115 грн/кг.


Источник: press.unian.net

30.05.2019
230

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
82

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
164

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
884

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
367

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
182

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
421

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1053

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
747

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1015

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1847

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
77

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
54

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
292

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
356

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
346

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
568

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
683

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
641

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
852