Украина: Свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 и 15 грн за кг живого веса и меньше



Украина: Свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 и 15 грн за кг живого веса и меньше

Украина: Свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 и 15 грн за кг живого веса и меньше

Контроль затрат на производстве в режиме реального времени и другие меры по снижению себестоимости свинины позволят снизить себестоимость выращивания свиней до 25 грн/кг живого веса, а внедрение эффективной системы жидкого кормления свиней – и до 15 грн/кг живого веса.


Украинские свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 грн за кг живого веса и избежать перерасходов благодаря введению контроля затрат на всех этапах производства и внедрению системы эффективного выращивания свиней Точное свиноводство.


Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил генеральный директор Центра повышения эффективности в животноводстве Николай Бабенко.


"Себестоимость, которую мы заявили - 25 гривен за килограмм живого веса - не включает в себя откаты, нарушения технологий и фальсификации кормов, ветеринарных препаратов и других факторов, которые приводят к перерасходам на производстве", - сказал Бабенко.


По его словам, рост себестоимости свинины обусловлен тем, что, продавая партию свиней на мясокомбинат, свиноводы, обычно, не знают ее себестоимости, которую в этой области подсчитывают только в конце года.


"Значительно снизить себестоимость выращивания свиней можно благодаря применению систем жидкого кормления и использования отходов пищевой промышленности (молочной, спиртовой, сахарной, пивоваренной) для кормления свиней.", - подчеркнул Бабенко. - "Мы знаем как работать с жидкой кормлением и можем внедрить ее так, как она задумана. Это мы будем делать в проектах Точного свиноводства, где в сотрудничестве с поставщиком оборудования для жидкого кормления будем гарантировать заказчику правильность расчетов и осуществим сопровождение запуска и выращивания с получением себестоимости на таких фермах 15 грн/кг живка."


По его словам, снижение себестоимости при производстве свинины позволит сделать эту отрасль более привлекательной для инвестиций, что в свою очередь будет способствовать строительству новых свинокомплексов, наращиванию поголовья свиней и созданию новых рабочих мест в сельской местности.


Бабенко отметил, что в прошлом году потребление украинцами свинины составило 15 кг на человека в год при минимальной физиологической нормы 30 кг на человека ежегодно из-за роста цен на этот вид мяса вследствие себестоимости производства этого вида мяса.


Кроме того, добавил Бабенко, эксперты Центра повышения эффективности в животноводстве прогнозируют восстановление экспортного потенциала отрасли за счет увеличения спроса на свинину в Китае, а также ее дефицита на мировых рынках и рост мировых цен на эту продукцию в 2019 году.


Как сообщал УНИАН, по данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, стоимость мясной корзины за 2018 год выросла на 11%, до 575 грн. В частности, свинина подорожала на 6% - до 115 грн/кг.


Источник: press.unian.net

30.05.2019
205

Статьи партнеров

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
244

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
407

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
816

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1657

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2145

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2996

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2641

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3597

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
187

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
262

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
582

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
460

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
468

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
547

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
665

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
628

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
854