Украина: Свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 и 15 грн за кг живого веса и меньше


Украина: Свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 и 15 грн за кг живого веса и меньше
30.05.2019 Печать

Контроль затрат на производстве в режиме реального времени и другие меры по снижению себестоимости свинины позволят снизить себестоимость выращивания свиней до 25 грн/кг живого веса, а внедрение эффективной системы жидкого кормления свиней – и до 15 грн/кг живого веса.


Украинские свиноводы могут снизить себестоимость производства свинины до 25 грн за кг живого веса и избежать перерасходов благодаря введению контроля затрат на всех этапах производства и внедрению системы эффективного выращивания свиней Точное свиноводство.


Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил генеральный директор Центра повышения эффективности в животноводстве Николай Бабенко.


"Себестоимость, которую мы заявили - 25 гривен за килограмм живого веса - не включает в себя откаты, нарушения технологий и фальсификации кормов, ветеринарных препаратов и других факторов, которые приводят к перерасходам на производстве", - сказал Бабенко.


По его словам, рост себестоимости свинины обусловлен тем, что, продавая партию свиней на мясокомбинат, свиноводы, обычно, не знают ее себестоимости, которую в этой области подсчитывают только в конце года.


"Значительно снизить себестоимость выращивания свиней можно благодаря применению систем жидкого кормления и использования отходов пищевой промышленности (молочной, спиртовой, сахарной, пивоваренной) для кормления свиней.", - подчеркнул Бабенко. - "Мы знаем как работать с жидкой кормлением и можем внедрить ее так, как она задумана. Это мы будем делать в проектах Точного свиноводства, где в сотрудничестве с поставщиком оборудования для жидкого кормления будем гарантировать заказчику правильность расчетов и осуществим сопровождение запуска и выращивания с получением себестоимости на таких фермах 15 грн/кг живка."


По его словам, снижение себестоимости при производстве свинины позволит сделать эту отрасль более привлекательной для инвестиций, что в свою очередь будет способствовать строительству новых свинокомплексов, наращиванию поголовья свиней и созданию новых рабочих мест в сельской местности.


Бабенко отметил, что в прошлом году потребление украинцами свинины составило 15 кг на человека в год при минимальной физиологической нормы 30 кг на человека ежегодно из-за роста цен на этот вид мяса вследствие себестоимости производства этого вида мяса.


Кроме того, добавил Бабенко, эксперты Центра повышения эффективности в животноводстве прогнозируют восстановление экспортного потенциала отрасли за счет увеличения спроса на свинину в Китае, а также ее дефицита на мировых рынках и рост мировых цен на эту продукцию в 2019 году.


Как сообщал УНИАН, по данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, стоимость мясной корзины за 2018 год выросла на 11%, до 575 грн. В частности, свинина подорожала на 6% - до 115 грн/кг.


Источник: press.unian.net

123

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

Статьи о птицеводстве

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019

История Йокогамы

Человечество с момента приручения и одомашнивания кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, улучшены качества уже известных с давних времен. Появляются гибриды....

19.04.2019

Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались улучшить показатели породы Белой Пекинской...

09.04.2019

Часто у птицеводов, особенно начинающих, возникает вопрос и недоумение, почему птица, которая неслась хорошо, ни с того ни с сего перестает нестись. Особенно это заметно в осенний период, когда дни начинают укорачиваться, а погода охлаждаться....

30.03.2019

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019