Половина бройлеров в США выращивается без антибиотиков

Печать

Половина бройлеров в США выращивается без антибиотиков

В 2018 году 51% бройлеров в США было выращено без применения антибиотиков.


«За последние 5 лет этот рынок заметно изменился», - говорит Грег Реннье, президент Rennier Associates Inc, компании, отслеживающей тенденции в области здоровья птицы.


По его мнению, в ближайшие пару лет производство куриного мяса без антибиотиков может достичь 60 %, но затем, на какое-то время, стабилизироваться на этой отметке.


«Часть птицеводов будет продолжать использовать ионофоры», - полагает Грег Реннье, имея в виду класс антибиотиков ветеринарного назначения, используемых для борьбы с кокцидиозом, основным кишечным заболеванием у домашней птицы. «Кроме того, антибиотики будут применяться для профилактики некротического энтерита. Эти две болезни никуда не исчезнут», - пояснил эксперт.


«За последние 5 лет, с началом формирования тенденции к выращиванию птицы без антибиотиков, производители бройлеров в США все чаще сталкиваются с необходимостью лечения или профилактики этих заболеваний», - говорит Грег Реннье.


До настоящего времени никакие альтернативные антибиотикам препараты не обеспечивали последовательного контроля за некротическим энтеритом. Тем не менее, существует несколько надежных вариантов лечения кокцидиоза, что, в свою очередь, помогает предотвратить или уменьшить воздействие некротического энтерита.


Реннье говорит, что наиболее широко используемыми кормовыми препаратами при выращивании птицы без антибиотиков являются неионофорные кокцидиостатики, в том числе никарбазин, который обычно применяется только в зимние месяцы, и зоален.


«Использование никарбазина в течение последних 5-6 лет оставалось примерно на том же уровне, а применение зоалена увеличилось, и он стал ведущим кормовым препаратом в птицеводстве США», - говорит эксперт.


Вакцины против кокцидиоза также широко применяются в птицеводческом секторе США. В 2018 36% бройлеров в США было вакцинировано против этого заболевания.


В то время как все больше и больше птицы выращивается без антибиотиков, растет и 7-дневная смертность у цыплят. За последние несколько лет она увеличилась в два раза, и ветеринары связывают такую тенденцию со снижением использования антибиотиков в инкубатории. Реннье говорит, что только 16 % птицы получает антибиотики в инкубатории, по сравнению с 90% в 2013 году.


«Это просто другая среда, как если бы вы отказались от костылей или помощников и начали наконец ходить сами. Рынку потребуется некоторое время, чтобы приспособиться к новой ситуации», - поясняет эксперт.


Тем не менее, половина бройлеров, произведенных в США, все еще получают какой-то тип антибиотика для профилактики, контроля или лечения заболеваний.


По мнению генерального директора компании FeedLand Group Петра Канардова, проблема отказа от использования антибиотиков приобретает все большее значение и для российских производителей. «Мы видим колоссальный интерес к продуктам позволяющим отказаться или существенно снизить использование антибиотиков при выращивании свиней и птицы. Многие передовые предприятия ищут возможности отказаться от таких препаратов, заменить их более безопасными продуктами. К сожалению, зачастую эти стремления встречают ожесточенное сопротивление со стороны ветеринарных специалистов птицефабрики или свинокомплекса, которые пытаются сохранить «традиционную» модель выращивания животных, подразумевающую использование кормовых антибиотиков в профилактических целях», продолжает Петр Канардов. «Гораздо проще закормить птицу антибиотиками, чем изменить санитарное состояние предприятия, разредить посадку птицы, внедрить современные методы контроля входящего сырья. Иногда люди просто бояться что-то попробовать или поменять в рационе животных, чтобы не подвергнуться риску быть уволенными за плохие показатели привеса или смертности. При этом, они зачастую не учитывают гораздо более серьезных последствий обнаружения остатков антибиотиков в готовой продукции, которые приводят к остановке работы предприятия, формированию негативного имиджа продукции у потребителей и существенно ограничивают возможности выхода на экспортные рынки».


Источник: feedlot.ru

30.05.2019
465
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

384

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20599

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4329

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1251

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2020

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1256

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2685

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566