Ученые предлагают производить кормовые ферменты из зеленых микроводорослей

Печать

Ученые предлагают производить кормовые ферменты из зеленых микроводорослей

Группа мексиканских ученых из научно-исследовательского центра в Юкатане (CICY) разработала систему производства ферментов на основе зеленых микроводорослей, известных как Chlamydomonas reinhardtii. Такие ферменты могут быть использованы в промышленном производстве кормов для свиней и птицы.


По словам доктора Вирджинии Эрреры Валенсии, руководителя проекта, основной целью этой научной работы был поиск способа снижения стоимости производства комбикормов для моногастричных животных, таких как свиньи и птица. Существенно снизить стоимость комбикормов для местных животноводов можно при условии, если такие ферменты будут производиться непосредственно в самой Мексике, учитывая, что разработанная учеными методика позволяет культивировать микроводоросли внутри лаборатории, что проще, быстрее и дешевле чем грибы и дрожжевые культуры.


В настоящее время производители кормов для свиней и домашней птицы, в основном использует ферменты, полученные из грибов и нескольких видов дрожжей, генетически модифицированных для производства большого количества желаемых ферментов, таких как фитаза. Фитазу добавляют в корма для усиления поглощения фосфора животными с однокамерным желудком, поэтому она присутствует в большей части кормов. Вот почему команда ученых решила начать работать именно с этим ферментом.


«Мы предлагаем использовать микроводоросли в качестве системы для производства рекомбинантных белков, а в данном случае ферментов, используемых в кормах для моногастричных животных, таких как домашняя птица и свиньи», — заявляет доктор Эррера.


По ее словам, сейчас проводятся тесты, в которых учёные используют новую систему для производства по крайней мере одного коммерческого белка и сравнивают его эффективность с эффективностью оригинального коммерческого белка. Таким образом, сказала она, «мы можем доказать, что фермент, вырабатываемый CICY, может иметь такие же результаты, если не лучшие, в кормах для домашней птицы».


Микроводоросль Chlamydomonas reinhardtii является объектом изучения в области физиологии, биохимии и молекулярной биологии уже более 60 лет, поэтому о ней существует множество сведений.


По словам доктора Эрреры: «В настоящее время в мексиканской свиноводческой и птицеводческой отрасли все ферменты и большинство используемых материалов импортируются. Этот проект предлагает альтернативу мексиканским производителям, которые хотят инвестировать и поддерживать эту технологию, а также компаниям со всего мира, где выращиваются эти ферменты, даже если они используют другие производственные системы. Они смогут получать пищевые ферменты более безопасным и дешёвым способом».


В настоящее время основными показателями качества кормовых ферментов являются активность и термостабильность. Компании-производители ищут такие культуры микроорганизмов, которые могли бы наиболее эффективно вырабатывать нужный фермент.


По данным компании Feedlot.ru на российском рынке представлено более 250 различных продуктов содержащих ферменты. По итогам импорта этих продуктов в 2018 году лидерами рынка по фитазе (ферменту расщепляющему фитины и высвобождающему фосфор) являются компании Huvepharma, DuPont и VLAND BIOTECH. По поставкам НПС-ферментов (глюканазы и ксиланазы) по итогам 2018 года лидером стала компания Huvepharma, а VLAND BIOTECH и BASF заняли второе и третье место соответственно.


Источник: feedlot.ru

30.05.2019
621
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18637

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1219

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1943

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2514

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548