Сергей Юшин прокомментировал предложение Бориса Титова легализовать в ресторанах мясо с кровью


Сергей Юшин прокомментировал предложение Бориса Титова легализовать в ресторанах мясо с кровью

Сергей Юшин прокомментировал предложение Бориса Титова легализовать в ресторанах мясо с кровью

Все мясо, подаваемое в ресторанах, прожаривается качественно и имеет несколько видов прожарки, заявил «URA.RU» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, комментируя предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова официально разрешить российским ресторанам подавать мясо с кровью. С подобной просьбой он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.


«В этом смысле мне не совсем понятно это обращение. В настоящее время в ресторанах спокойно подают мясо с кровью. При заказе говядины вас спрашивают, какой уровень прожарки: Rare — практически сырое, Medium Rare — средней прожарки, и Medium — хорошо прожаренное», — указал он. Юшин добавил, что, по сути, мясо с кровью таковым не является, это просто сок.


«Разумеется, мясо никто не подает недожаренным или недоваренным. Это опасно. Единственным мясом, которое называют мясом с кровью, называется говядина. Но крови там нет. Это мясной сок, просто принято так говорить из-за его цвета, потому что он красный», — пояснил эксперт.


«Поэтому я не очень понимаю, о чем идет речь. Я не знаю, есть ли такие ограничения, по крайней мере я о них не слышал. Но я не вижу, чтобы что-то мешало рестораторам подавать пресловутое мясо с кровью», — сказал Юшин.


Ранее Титов в своем докладе, представленном Путину, предложил официально разрешить российским ресторанам подавать стейки прожарки Rare, Medium Rare и Medium. В настоящее время это, по его словам, не допускается санитарными нормами для общепита. Регламент, указал омбудсмен, и так обязывает бизнесменов иметь ветеринарное свидетельство, гарантирующее безопасность продуктов. В связи с чем эти требования целесообразно исключить.


Источник: ura.news

30.05.2019
288

Статьи партнеров

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
238

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
401

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
562

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
812

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1649

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2139

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2971

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2632

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3571

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1453

Статьи о птицеводстве

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
25

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
204

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
247

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
311

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
436

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
389

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
580

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
604

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
716