Предприятия СКО вынуждены импортировать мясо из Беларуси


Предприятия СКО вынуждены импортировать мясо из Беларуси

Предприятия СКО вынуждены импортировать мясо из Беларуси

В Северо-Казахстанской области некоторые перерабатывающие предприятия вынуждены импортировать мясо из Беларуси, передает корреспондент «Хабар 24».


Предприниматели говорят, что сейчас для них это выгодно, тем более что свободной торговле между странами способствует и Евразийский экономический союз. На одном из крупнейших мясоперерабатывающих заводов Петропавловска выпускают 120 наименований продукции. По три тонны в день. Раньше предприятие закупало сырье только у местных фермеров, но в последнее время контракты стали срываться.


Татьяна Куликова, зам. директора мясоперерабатывающего предприятия: - Цены на это мясосырье на процентов 50 подросли за последние полгода. И на сегодняшний день мы уже не можем производить продукцию. Если закуп будет по этим ценам, тогда наше предприятие будет нерентабельным. Так как в Беларуси мы заказываем мясо, там на 150 тенге дешевле, поэтому мы начинаем импортировать мясо оттуда.


Переработчики говорят, что просто вынуждены закупать сырье в Беларуси, чтобы сохранить производство и рабочие места. Готовую продукцию стараются экспортировать в Россию. С начала года туда отправили колбас и копченостей на сумму свыше 6 миллионов тенге, причем жители приграничного Омска в основном предпочитают конину. В акимате уточнили, что торговые взаимоотношения рынок регулирует сам.


Даурен Жандарбек, заместитель акима Северо-Казахстанской области: - В этом направлении мы сейчас работаем. Ведутся переговоры с инвесторами по открытию откормплощадок. Планируем в этом году начать строить одну откормплощадку. То есть это должно будет нарастить именно сырьевую базу по мясу. Специалисты отмечают, что в последнее время объём импорта и экспорта между странами ЕАЭС увеличился. Например, с января по март товарооборот Северо-Казахстанской области в рамках торгово-экономического сотрудничества превысил 69 миллионов долларов США.


Источник: 24.kz

30.05.2019
350

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
26

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
626

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1689

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
929

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
396

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
433

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
625

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1755

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
990

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1218

Статьи о птицеводстве

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
62

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
288

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
500

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
306

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
433

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
498

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
562

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
667

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
706