Китай официально признал, что импорт мяса будет продолжать расти


Китай официально признал, что импорт мяса будет продолжать расти

Китай официально признал, что импорт мяса будет продолжать расти

В течение 1 квартала импорт мяса Китая достиг 1,11 млн тонн, что на 11,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Импорт мяса в Китае находятся на подъеме, признал в конце прошлой недели Гао Фэн, представитель Министерства торговли КНР. На данный момент Китай уже импортировал 1,11 млн тонн мяса в течение первых трех месяцев года, чтобы покрыть дефицит, созданный вирусом АЧС в свином секторе. Объем на 11,6% выше того объема, что азиатская страна импортировала в первом квартале 2018 года.


Спрос на свинину на китайском рынке настолько высок, что импортеры готовы платить до 65% пошлины на свинину из США. Тем не менее, некоторые поставки свинины из США не попали в Китай, из - за «стандартов карантина», как уже упомянул чиновник. Китай недавно отменил импорт 1000 тонн свинины из США, но Гао Фэн отмечает, что «китайские компании сами принимают решения относительно того, следует ли импортировать свинину из США или нет».


Германия, Испания, США, Канада, Дания, Бразилия, Нидерланды и Франция являются одними из основных поставщиков свинины в Китай, по данным китайской таможни.


Бразильский министр сельского хозяйства недавно сообщил, что еще 6 мясокомбинатов в Бразилии получили разрешение на экспорт продукции в Китай. 24 других мясокомбината еще должны пройти проверки китайскими инспекторами. Бразилия в настоящее время имеет 16 заводов по производству говядины, девять – по производству свинины и 39 предприятий по производству куриной продукции, имеющих право на экспорт продукции в Китай. Гао Фэн добавил, что он ожидает, что страна будет продолжать наращивать импорт мяса в течение остальной части года, так как китайское национальное свинопоголовье, как ожидается, снизится на 30% в этом году.


Источник: meatinfo.ru

02.06.2019
309

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
244

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
409

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
819

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1660

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2146

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3000

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2643

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
246

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
311

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
702

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
507

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
514

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
590

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
708

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
676

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
904