Роскачество проверит гамбургеры на антибиотики


Роскачество проверит гамбургеры на антибиотики

Роскачество проверит гамбургеры на антибиотики

Роскачество готовит большое исследование, собираясь проверить содержанию антибиотиков в фастфуде в различных регионах страны, и, возможно, приступит к исследованию отдельных видов биологически активных добавок (БАДов) в рамках сотрудничества с Росздравнадзором, рассказал журналистам руководитель компании Максим Протасов.


"У нас идет большой спецпроект по антибиотикам в фастфуде – мы говорим сейчас о гамбургерах, это большой исследовательских проект по всей стране. Также в списке ближайших планов на лето можно отметить исследование про зерновой хлеб, а также продукции детских категорий — подгузники, детские стиральные порошки, коляски", — сказал Протасов.


Также компания планирует новые исследования и в рамках меморандума о сотрудничестве, который был заключен ранее в четверг с Росздравнадзором.


"В первую очередь работа с коллегами из Росздравнадзора заключается в исследовании процессов в медицинских учреждениях, прежде всего — управленческий аудит этих процессов, наше основное направление деятельности. В части медицинских товаров — мы тоже их включаем постепенно в матрицу, – их количество будет расширяться. Возможно, будем заниматься исследованием некоторых БАДов, чтобы понять, соответствует ли действительности то, что они заявляют потребителям", — сообщил глава Роскачества.


Протасов также рассказал, что компания ежедневно получает сотни запросов от потребителей, от людей, интересующихся тем, что они покупают, и большинство из них касается ежедневно потребляемых продуктов, например, колбасы; также много запросов относительно детских товаров. "Но проверка качества медицинских препаратов — не наша сфера деятельности", — добавил он.


Тем не менее, работу в этой сфере Роскачество проводило и раньше. Компания анонсировала в начале апреля исследование аптечной ромашки с целью определить разницу между аптечной продукцией и напитков на основе этого растения. Протасов уточнил, что исследование, проводившееся по инициативе Национальной ассоциации врачей, недавно завершено, а его результаты будут опубликованы в середине июня.


Источник: 1prime.ru

02.06.2019
337

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
230

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
892

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2186

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1020

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
461

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
688

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
719

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2045

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1280

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
104

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
161

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
164

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
422

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
732

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
993

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
580

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
794

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
800