Роскачество проверит гамбургеры на антибиотики


Роскачество проверит гамбургеры на антибиотики

Роскачество проверит гамбургеры на антибиотики

Роскачество готовит большое исследование, собираясь проверить содержанию антибиотиков в фастфуде в различных регионах страны, и, возможно, приступит к исследованию отдельных видов биологически активных добавок (БАДов) в рамках сотрудничества с Росздравнадзором, рассказал журналистам руководитель компании Максим Протасов.


"У нас идет большой спецпроект по антибиотикам в фастфуде – мы говорим сейчас о гамбургерах, это большой исследовательских проект по всей стране. Также в списке ближайших планов на лето можно отметить исследование про зерновой хлеб, а также продукции детских категорий — подгузники, детские стиральные порошки, коляски", — сказал Протасов.


Также компания планирует новые исследования и в рамках меморандума о сотрудничестве, который был заключен ранее в четверг с Росздравнадзором.


"В первую очередь работа с коллегами из Росздравнадзора заключается в исследовании процессов в медицинских учреждениях, прежде всего — управленческий аудит этих процессов, наше основное направление деятельности. В части медицинских товаров — мы тоже их включаем постепенно в матрицу, – их количество будет расширяться. Возможно, будем заниматься исследованием некоторых БАДов, чтобы понять, соответствует ли действительности то, что они заявляют потребителям", — сообщил глава Роскачества.


Протасов также рассказал, что компания ежедневно получает сотни запросов от потребителей, от людей, интересующихся тем, что они покупают, и большинство из них касается ежедневно потребляемых продуктов, например, колбасы; также много запросов относительно детских товаров. "Но проверка качества медицинских препаратов — не наша сфера деятельности", — добавил он.


Тем не менее, работу в этой сфере Роскачество проводило и раньше. Компания анонсировала в начале апреля исследование аптечной ромашки с целью определить разницу между аптечной продукцией и напитков на основе этого растения. Протасов уточнил, что исследование, проводившееся по инициативе Национальной ассоциации врачей, недавно завершено, а его результаты будут опубликованы в середине июня.


Источник: 1prime.ru

02.06.2019
272

Статьи партнеров

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
242

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
407

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
816

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1657

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2144

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2992

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2640

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3595

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
160

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
237

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
527

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
441

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
451

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
527

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
648

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
609

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
830