Кишечную палочку и листерии нашли в замороженном мясе на Сахалине
Проверку провели специалисты лаборатории Россельхознадзора.
С 27 по 31 мая специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели 1169 исследований. В ходе лабораторных испытаний получено 42 положительных результата.
В рамках государственного задания проведено 255 исследований.
В рамках других видов исследований проведены лабораторные испытания образцов пищевой продукции (608 исследований), биологического и патологоанатомического материала (2 исследования), воды (194 исследования), а также исследования в области карантина растений (28 исследований), кормовая мука и корма (54 исследования), прочие (28 исследований).
Среди пищевой продукции исследовались рыба и морепродукты (572 исследования): еж морской (21 исследование), крабы и креветки (44 исследования), рыба сырец и рыба мороженая (337 исследований), прочие морепродукты (147 исследований).
Кроме того, специалистами ветеринарной лаборатории проведено 32 исследования мяса и субпродуктов, а также 3 исследования мяса птицы и 1 исследование молока сырого.
В ходе лабораторных испытаний получено 42 положительных результата: в 34 случаях выявлены гельминты в рыбе (в неживом виде), в 1 пробе отобранной от замороженного мяса обнаружены БГКП, в 2 пробах от замороженного мяса превышен показатель КМАФАнМ, в 1 пробе от замороженного мяса обнаружены бактерии листерия и моноцитогенез, в 2 пробах воды из скважины обнаружены ОКБ и ТКБ, также ОКБ и ТКБ обнаружены в 2 пробах поверхностной воды.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и систему раннего оповещения «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...