Кишечную палочку и листерии нашли в замороженном мясе на Сахалине



Кишечную палочку и листерии нашли в замороженном мясе на Сахалине

Кишечную палочку и листерии нашли в замороженном мясе на Сахалине

Проверку провели специалисты лаборатории Россельхознадзора.


С 27 по 31 мая специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели 1169 исследований. В ходе лабораторных испытаний получено 42 положительных результата.


В рамках государственного задания проведено 255 исследований.


В рамках других видов исследований проведены лабораторные испытания образцов пищевой продукции (608 исследований), биологического и патологоанатомического материала (2 исследования), воды (194 исследования), а также исследования в области карантина растений (28 исследований), кормовая мука и корма (54 исследования), прочие (28 исследований).


Среди пищевой продукции исследовались рыба и морепродукты (572 исследования): еж морской (21 исследование), крабы и креветки (44 исследования), рыба сырец и рыба мороженая (337 исследований), прочие морепродукты (147 исследований).


Кроме того, специалистами ветеринарной лаборатории проведено 32 исследования мяса и субпродуктов, а также 3 исследования мяса птицы и 1 исследование молока сырого.


В ходе лабораторных испытаний получено 42 положительных результата: в 34 случаях выявлены гельминты в рыбе (в неживом виде), в 1 пробе отобранной от замороженного мяса обнаружены БГКП, в 2 пробах от замороженного мяса превышен показатель КМАФАнМ, в 1 пробе от замороженного мяса обнаружены бактерии листерия и моноцитогенез, в 2 пробах воды из скважины обнаружены ОКБ и ТКБ, также ОКБ и ТКБ обнаружены в 2 пробах поверхностной воды.


После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и систему раннего оповещения «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.


Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

03.06.2019
331

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
67

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
156

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
836

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
356

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
216

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
178

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
418

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1039

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
741

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1014

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1843

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
52

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
42

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
276

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
341

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
324

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
551

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
668

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
628

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
831