В работе ветеринаров появились новации


В работе ветеринаров появились новации

В работе ветеринаров появились новации

С 1 февраля осуществлен переход на 4 уровень справочника ФГИС «Меркурий».


Система «Меркурий» предназ­начена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их произ­водстве, обороте. Она была внед­рена в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.


С 1 июля 2018 года ветеринарные сертификаты на сырье и готовые товары должны оформляться в электронном виде в сис­теме «Меркурий». Под действие закона попадают розничные магазины, оптовые базы, молочные заводы и мясокомбинаты, птицефабрики и производители морепродуктов, фермы, племенные хозяйства, а также все предприя­тия общепита, торговые сети и логистические центры.


Первые три уровня справочника «Меркурия» — ветеринарные группы. Эта часть классификатора ведется централизованно Россельхознадзором. Четвертый уровень — справочник номенклатуры производителей и участников оборота пищевой продукции. Именно значение этого последнего уровня справочника должно отображаться в электронной документации, именно по ней будут работать производители продукции на местах.


– Переход на четвертый уровень – объективная необходимость, которая коснется всех участников оборота подконт­рольной продукции, – уверен начальник Чистопольского район­ного государственного ветеринарного объединения Зиннур Шарипов. – Он повлечет за собой увеличение количества электронной документации, поэтому рекомендуется максимально подготовить специалистов к переходу и автоматизировать процессы оформления сопроводительных документов.


Сейчас ветеринары такую работу ведут по Чистопольскому филиалу Зеленодольского молочного комбината, где требования по работе в системе «Меркурий» четвертого уровня будут ужесточены. Сейчас мы можем отследить, куда поставляется любой вид молочной продукции, а если учесть, что в основном этой продукцией пользуется население, присутствует она в детских садах и школах, становится понятна важность новации. Даже если предприятие обновит линейку выпускаемой продукции, с помощью «Меркурия» мы сможем все это проконтролировать.


Не остаются в стороне личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства, производящие сырое молоко. В этом вопросе работа проводится в тесном контакте с главами сельских поселений. Частники, сдающие произведенное молоко молоко­сборщикам, оформляют документы на продукцию.


Не стоит забывать, что деятельность ветеринаров в этом вопросе не ограничивается только молоком. Сюда входят также рыбная и мясная продукции. За ней также ведется постоянный контроль.


Источник: chistopol-rt.ru

03.06.2019
253

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
215

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
373

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
540

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
786

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1617

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2104

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2916

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2618

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3460

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1434

Елисеева Е.Н. Правильный выбор комплексных антимикробных препаратов широкого спектра действия обеспечивает сохранность птицы и повышение ее продуктивности, в результате ...

15.01.2018
1456

Статьи о птицеводстве

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
71

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
160

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
207

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
240

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
234

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
257

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...

09.06.2019
230

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...

30.05.2019
425

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можн...

19.05.2019
432