Африканские страусы привыкли к амурскому климату


Африканские страусы привыкли к амурскому климату

Африканские страусы привыкли к амурскому климату

В Приамурье выращивают редких для нашего региона представителей фауны.


В Константиновском районе, например, с 2013 года разводят африканских страусов. Самые большие в мире птицы смогли адаптироваться к амурскому климату. Даже маленькие страусята зимой совершают три-четыре прогулки в день по 10-15 минут. Они не боятся холодов и могут жить даже в неотапливаемом вольере. Главное, чтобы там не было наледи и сквозняков. Пол для них застилают подстилкой из соломы, а своего пуха у птиц достаточно, чтобы не замерзать суровыми амурскими зимами.


Прожить страусы могут до 70 лет. Относятся они к травоядным. Питаются рубленым сеном, травой, лопухами. Также в их рацион входят кукуруза, пшеница, очень они любят капусту и морковь. Взрослые особи набирают вес до 100 килограммов, но много еды давать им нельзя - не более 2,5 кг в день. А вот пить они могут вволю - до 30 литров воды в сутки. Перекармливать страусов нельзя, потому что они склонны к ожирению. А лишний вес дает дополнительную нагрузку на ноги, которые из-за хрупкости костей являются самым слабым местом. Если они сломают ногу, то, скорее всего, уже не выживут - у них трубчатые кости, которые очень тяжело срастаются. Также нередко страусы гибнут из-за того, что ненароком проглатывают крупные предметы.


Страусам требуется много места, чтобы они могли вволю побегать. Например, на константиновской страусиной ферме для двух небольших еще птиц был отведен загон размером 100х100 метров.


Разводят страусов ради дорогой кожи и мяса. По вкусу страусиное мясо близко к постной говядине. Оно нежирное и содержит мало холестерина. Также высоко ценятся и перья страуса, которые не выдергивают, а срезают близко к коже.


И, конечно же, нельзя не сказать о страусиных яйцах. Нести их самки могут через 10-15 дней. Весят яйца до полутора килограммов и в диаметре достигают 15 сантиметров. По размеру они вмещают в себя до четырех десятков куриных. Яйца страуса отличаются более прочной скорлупой, а в холодильнике могут храниться до трех месяцев.


Источник: 2x2.su

04.06.2019
180

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
251

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
412

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
569

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
827

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3037

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
76

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
172

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
143

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
405

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
454

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1141

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
672

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
662

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
763