Африканские страусы привыкли к амурскому климату



Африканские страусы привыкли к амурскому климату

Африканские страусы привыкли к амурскому климату

В Приамурье выращивают редких для нашего региона представителей фауны.


В Константиновском районе, например, с 2013 года разводят африканских страусов. Самые большие в мире птицы смогли адаптироваться к амурскому климату. Даже маленькие страусята зимой совершают три-четыре прогулки в день по 10-15 минут. Они не боятся холодов и могут жить даже в неотапливаемом вольере. Главное, чтобы там не было наледи и сквозняков. Пол для них застилают подстилкой из соломы, а своего пуха у птиц достаточно, чтобы не замерзать суровыми амурскими зимами.


Прожить страусы могут до 70 лет. Относятся они к травоядным. Питаются рубленым сеном, травой, лопухами. Также в их рацион входят кукуруза, пшеница, очень они любят капусту и морковь. Взрослые особи набирают вес до 100 килограммов, но много еды давать им нельзя - не более 2,5 кг в день. А вот пить они могут вволю - до 30 литров воды в сутки. Перекармливать страусов нельзя, потому что они склонны к ожирению. А лишний вес дает дополнительную нагрузку на ноги, которые из-за хрупкости костей являются самым слабым местом. Если они сломают ногу, то, скорее всего, уже не выживут - у них трубчатые кости, которые очень тяжело срастаются. Также нередко страусы гибнут из-за того, что ненароком проглатывают крупные предметы.


Страусам требуется много места, чтобы они могли вволю побегать. Например, на константиновской страусиной ферме для двух небольших еще птиц был отведен загон размером 100х100 метров.


Разводят страусов ради дорогой кожи и мяса. По вкусу страусиное мясо близко к постной говядине. Оно нежирное и содержит мало холестерина. Также высоко ценятся и перья страуса, которые не выдергивают, а срезают близко к коже.


И, конечно же, нельзя не сказать о страусиных яйцах. Нести их самки могут через 10-15 дней. Весят яйца до полутора килограммов и в диаметре достигают 15 сантиметров. По размеру они вмещают в себя до четырех десятков куриных. Яйца страуса отличаются более прочной скорлупой, а в холодильнике могут храниться до трех месяцев.


Источник: 2x2.su

04.06.2019
196

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
67

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
156

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
836

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
356

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
216

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
178

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
418

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1040

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
741

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1014

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1843

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
52

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
42

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
276

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
341

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
324

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
551

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
668

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
628

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
831