В России заметно просели цены на импортное куриное мясо


В России заметно просели цены на импортное куриное мясо

В России заметно просели цены на импортное куриное мясо

На текущей неделе отечественные цены на куриное мясо выросли незначительно, в среднем на 0,3%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше всего на 1,0%, сообщается в отчете ИАА «ИМИТ».


По состоянию на 03 июня 2019 года средняя цена тушка ЦБ (ГОСТ) российского производства составила 112,3 руб/кг . За суповых кур производители сейчас просят 63,7 руб/кг , а бедро предлагается по цене 120,5 руб/кг (+1,0%), голень – 130,8 руб/кг ,грудка – 162,4 руб/кг.


Средняя стоимость куриных субпродуктов к 03 июня 2019 года установилась на отметках: сердце – 178,9 руб/кг, печень – 111,5 руб/кг, желудок – 110,7 руб/кг.


По данным еженедельного мониторинга ИАА «ИМИТ», оптовые цены на импортное куриное мясо в России на текущей неделе заметно снизились, среднем на 3,7%, а за месяц стали ниже также на 3,7%. По состоянию на 03 июня 2019 года стоимость куриных окорочков импортного производства составила 112,3 руб/кг, грудок (филе) – 204,8 руб/кг, голени – 100,5 руб/кг.


Стоит отметить, что за последний месяц цены на импортные куриные окорочка упали на 6,4%, а на голень - на 6,9%.


Что касается мировых цен на куриное мясо, то здесь наблюдается обратная тенденция. На 23-й неделе 2019 года мировые цены на тушку ЦБ в среднем выросли на 0,2%. Особенно заметный скачек цен на куриное мясо произошел в Бразилии (+3,4% за неделю и +1,7% за месяц). В США бройлер немного подешевел, примерно на 1,4%. По сравнению с прошлым месяцем мировые цены на тушку ЦБ в среднем выросли на 0,1%.


Источник: emeat.ru

04.06.2019
161

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
250

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
412

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
568

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
826

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2153

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3032

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
62

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
152

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
129

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
392

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
438

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1087

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
657

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
647

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
746