В России заметно просели цены на импортное куриное мясо


В России заметно просели цены на импортное куриное мясо

В России заметно просели цены на импортное куриное мясо

На текущей неделе отечественные цены на куриное мясо выросли незначительно, в среднем на 0,3%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше всего на 1,0%, сообщается в отчете ИАА «ИМИТ».


По состоянию на 03 июня 2019 года средняя цена тушка ЦБ (ГОСТ) российского производства составила 112,3 руб/кг . За суповых кур производители сейчас просят 63,7 руб/кг , а бедро предлагается по цене 120,5 руб/кг (+1,0%), голень – 130,8 руб/кг ,грудка – 162,4 руб/кг.


Средняя стоимость куриных субпродуктов к 03 июня 2019 года установилась на отметках: сердце – 178,9 руб/кг, печень – 111,5 руб/кг, желудок – 110,7 руб/кг.


По данным еженедельного мониторинга ИАА «ИМИТ», оптовые цены на импортное куриное мясо в России на текущей неделе заметно снизились, среднем на 3,7%, а за месяц стали ниже также на 3,7%. По состоянию на 03 июня 2019 года стоимость куриных окорочков импортного производства составила 112,3 руб/кг, грудок (филе) – 204,8 руб/кг, голени – 100,5 руб/кг.


Стоит отметить, что за последний месяц цены на импортные куриные окорочка упали на 6,4%, а на голень - на 6,9%.


Что касается мировых цен на куриное мясо, то здесь наблюдается обратная тенденция. На 23-й неделе 2019 года мировые цены на тушку ЦБ в среднем выросли на 0,2%. Особенно заметный скачек цен на куриное мясо произошел в Бразилии (+3,4% за неделю и +1,7% за месяц). В США бройлер немного подешевел, примерно на 1,4%. По сравнению с прошлым месяцем мировые цены на тушку ЦБ в среднем выросли на 0,1%.


Источник: emeat.ru

04.06.2019
147

Статьи партнеров

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
238

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
401

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
562

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
812

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1649

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2139

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2974

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2633

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3572

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1453

Статьи о птицеводстве

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
50

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
217

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
264

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
323

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
448

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
403

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
593

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
621

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
731