Агрофирмам Челябинской области помогут наладить поставки продукции за рубеж


Агрофирмам Челябинской области помогут наладить поставки продукции за рубеж

Агрофирмам Челябинской области помогут наладить поставки продукции за рубеж

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал министру сельского хозяйства России о планах нарастить экспорт сельхозпродукции.


Алексей Текслер принял участие в совещании, которое провел Дмитрий Патрушев. Министр отметил, что Челябинская область является лидером на Урале по объемам экспорта продукции агрокомплекса. В прошлом году предприятия отрасли поставили в другие страны товаров на 108 млн 400 тыс. долларов.


Алексей Текслер в своем докладе обратил внимание на дальнейшее увеличение объема экспорта продукции агрокомплекса. По его словам, этот показатель в 2024 году планируется довести до 292 млн долларов США, или 301,52 тыс. тонн. Это на 183,6 млн долларов, или на 175,85 тыс. тонн больше, чем в 2018-м.


«Расширению экспорта способствует рост производства зерна: к 2024 году планируется увеличить урожаи зерновых до 2,5 млн тонн. В перерабатывающей отрасли растет производство напитков, растительных масел, колбасных изделий и субпродуктов. Ежегодно в регионе запускаются новые мощности, в том числе ориентированные на экспортные поставки», — подчеркнул Алексей Текслер.


Он сообщил, что в этом году в областном бюджете заложено 60 млн рублей на поддержку экспорта продукции агрокомплекса. Деньги пойдут на субсидирование мероприятий по продвижению товаров на зарубежные рынки.


Доцент кафедры менеджмента Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Юрий Дорошенко заявил, что в области существует переизбыток продукции птицеводства и свиноводства. Единственный выход для производителей — сбывать излишки товара в другие страны. По словам Дорошенко, область должна делать ставку на готовую продукцию, а не на сырье.


«Челябинская область, к сожалению, географически так расположена, что нам вывозить, например, зерно невыгодно, потому что очень далеко до основных потребителей — Европы и Китая. Челябинская область правильно делает ставку на уже готовые продукты питания с большей добавленной стоимостью. Не пшеница, допустим, а мука, не мука, а макароны. Проблема в том, что пробиться на зарубежные рынки достаточно тяжело. Если область еще больше будет оказывать поддержку сельхозпроизводителям, будет супер», — прокомментировал Юрий Дорошенко.


Руководитель отдела экспорта ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Павел Золотов согласен с тем, что продавать за рубеж готовую продукцию выгоднее. Однако иностранные компании заинтересованы в покупке именно сырья, продолжает он. По мнению Павла Золотова, для ускорения выхода на внешние рынки южноуральским производителям нужна помощь властей в покупке нового оборудования.


«На сегодня возможен, если мы говорим про быстрый экспорт, экспорт сырья. Если мы говорим про масло, это нерафинированное масло для тех производителей, которые за рубежом уже делают добавленную стоимость. Экспорт законченной продукции, конечно, для нас выгоден. Для этого нам нужно вливание в технологии, оборудование, чтобы мы могли надбавленную стоимость оставлять в России», — уверен Павел Золотов.


Во время совещания Алексей Текслер высказал свои предложения, которые помогут Челябинской области увеличить поставки агропродукции за рубеж. Среди них — оптимальная организация лабораторных испытаний пищевых продуктов мясопереработки при поставках в Китай и мероприятия по продвижению продукции на экспорт. Дмитрий Патрушев пообещал рассмотреть все предложения и включить их в итоговый протокол заседания.


Источник: echochel.ru

06.06.2019
297

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
15

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
111

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
742

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
325

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
195

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
162

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
402

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
965

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
721

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1000

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1831

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
195

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
265

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
264

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
487

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
599

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
563

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
760

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
757

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
777