Британские ученые редактируют куриные гены, чтобы сделать их устойчивыми к птичьему гриппу

Печать

Британские ученые редактируют куриные гены, чтобы сделать их устойчивыми к птичьему гриппу

Исследователи Имперского колледжа Лондона и Эдинбургского университета создали куриные клетки, которые не могли размножаться после заражения вирусом птичьего гриппа.


Согласно сообщениям Reuters, ученые из Имперского колледжа Лондона и Института Рослина при Университете Эдинбурга использовали технологию редактирования генов для предотвращения распространения птичьего гриппа в куриных клетках, выращенных в лаборатории. Это открытие представляет собой ключевой шаг в создании генетически модифицированных цыплят, которые могут остановить пандемию птичьего гриппа.


Вирус птичьего гриппа может быстро распространяться среди диких птиц и птиц сельскохозяйственных, а иногда может заразить человека. Грипп, особенно штаммы, которые могут заразить как птиц, так и людей, может быть легко передаваемым, и поэтому он представляет серьезную проблему для эпидемиологов и специалистов в области здравоохранения во всем мире.


В этом исследовании исследователи отредактировали часть ДНК курицы в выращенных в лаборатории клетках и подвергли клетки воздействию вируса птичьего гриппа. Результаты экспериментов показали, что отредактированные клетки не содержали вирус птичьего гриппа после воздействия.


Следующим шагом для исследователей будет попытка произвести цыплят с такой же генетической устойчивостью. Полный текст доклада будет опубликован в научном журнале eLife.


Источник: meatinfo.ru

06.06.2019
453
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

227

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

364

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20513

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4305

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1314

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1255

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1243

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1355

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2010

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1244

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2677

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566