В Смоленской области вырастет производство кроличьего мяса


В Смоленской области вырастет производство кроличьего мяса

В Смоленской области вырастет производство кроличьего мяса

Смоленскую кролиководческую ферму «КРОЛЪ и К» ждет расширение


В Санкт-Петербурге в рамках проходящего международного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о расширение кролиководческой фермы «КРОЛЪ и К». Документ скрепили подписями губернатор Алексей Островский, председатель Совета директоров ООО «КРОЛЪ и К» Владимир Брежнев и управляющий Олег Папушин.


«КРОЛЪ и К» − крупнейший в России племенной промышленный комплекс полного цикла, работающий по передовым европейским технологиям. Помимо промышленных ангаров для выращивания мясных пород кроликов, в него входят комбикормовый завод, цеха убоя и переработки, здание репродуктора-лаборатории, а также собственный автопарк с рефрижератами.


18 тысяч единиц крольчих производят ежегодно до 750 тысяч кроликов в год. Мощность производства охлажденного мяса составляет 1 тысячу тонн в год. Предприятие активно сотрудничает с компаниями, которые занимаются производством детского питания («ФрутоНяня», «Бабушкино лукошко»), поставляя им филе кролика.


Инвестиционный проект ООО «КРОЛ и К» направлен на расширение кролиководческой фермы на базе новой откормочной площадки. Для этого уже выбран земельный участок в районе села Токарево Гагаринского района. Расширение фермы планируется завершить до конца 2021 года. Будет создано 70 дополнительных рабочих мест. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей.


Владимир Брежнев, председатель совета директоров ООО «Крол и К» поблагодарил смоленского губернатора за сотрудничество: «Многие инвесторы знают, что получить подключение газа и электричества – это хождение по мукам. А на Смоленщине подобных проблем не возникает. Вот почему мы приняли решение о расширении кролиководческой фермы».


По словам Алексея Островского, это хороший пример для инвесторов, которые еще только начинают свой бизнес в Смоленской области, чтобы показать, как администрация помогает бизнесу и делает для этого все от нее зависящее.


Источник: glavnayatema.com

07.06.2019
162

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
74

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
160

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
850

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
362

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
181

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
420

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1046

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
742

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1014

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1844

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
62

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
48

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
282

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
348

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
335

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
559

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
675

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
634

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
838