Экспортеры говядины из Новой Зеландии восстановили утраченную долю рынка в Японии


Экспортеры говядины из Новой Зеландии восстановили утраченную долю рынка в Японии

Экспортеры говядины из Новой Зеландии восстановили утраченную долю рынка в Японии

Экспортер говядины, компания ANZCO, заявляет, что продажи замороженной говядины в Японии восстанавливаются благодаря снижению тарифов на новозеландскую продукцию в рамках Всеобъемлющего и прогрессивного транс-тихоокеанского партнерства, которое позволяет местным производителям вновь конкурировать на японском рынке с австралийскими поставщиками. 


С тех пор как в 2015 году Австралия подписала соглашение о свободной торговле с Японией, поставки новозеландской замороженной говядины в Японию сократились вдвое, примерно до 4000 тонн в год. Об этом заявил президент ANZCO Japan Макото Кинджо в начале этого месяца. Но эти объемы в настоящее время восстанавливаются, и компания намеревалась вернуться к объемам пятилетней давности при ежегодном объеме продаж замороженной говядины от 7 000 до 8 000 тонн.


«С устранением ценового разрыва (по сравнению с австралийской говядиной) мы можем ожидать увеличения объема экспорта", - подчеркнул он.


Однако амбиции ANZCO по увеличению доли на рынке охлажденной говядины с более высокой маржой реализуются благодаря недавнему созданию более партнерских отношений с ключевыми потребительскими кооперативами, которые контролируют части сильно фрагментированной сети розничных поставок в Японии, а не через возможности, создаваемые CPTPP, сказал Киндзё.


«CPTPP полезно в том смысле, что мы должны восстановить утраченный объем поставок. Сейчас мы находимся на равных с Австралией, хотя ANZCO успешно удерживает торговлю вдали от ценовой конкуренции», - говорит эксперт, - «Охлажденная говядина - это отдельная история. Торговля растет из-за того, что мы наладили отношения с кооперативами и ритейлерами».


Торговый договор СРТРР объединил 11 стран, из которых Япония была безусловно самым крупным рынком для новозеландских производителей.


В своем «Анализе национальных интересов» по ​​горячо оспариваемому соглашению о торговле и инвестициях Министерство иностранных дел и торговли оценило экономию на японских тарифах после полной реализации CPTPP в размере около 203,8 млн долл., что составляет львиную долю от общей предполагаемой экономии на тарифах. 222,4 млн долл. США.


Основная заинтересованность Новой Зеландии в заключении CPTPP заключалась в улучшении доступа к торговле с Японией.


Источник: meatinfo.ru

07.06.2019
221

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
230

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
892

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2188

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1020

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
461

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
688

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
721

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2045

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1280

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
104

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
161

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
164

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
422

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
732

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
993

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
580

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
794

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
800