Экспортеры говядины из Новой Зеландии восстановили утраченную долю рынка в Японии

Печать

Экспортеры говядины из Новой Зеландии восстановили утраченную долю рынка в Японии

Экспортер говядины, компания ANZCO, заявляет, что продажи замороженной говядины в Японии восстанавливаются благодаря снижению тарифов на новозеландскую продукцию в рамках Всеобъемлющего и прогрессивного транс-тихоокеанского партнерства, которое позволяет местным производителям вновь конкурировать на японском рынке с австралийскими поставщиками. 


С тех пор как в 2015 году Австралия подписала соглашение о свободной торговле с Японией, поставки новозеландской замороженной говядины в Японию сократились вдвое, примерно до 4000 тонн в год. Об этом заявил президент ANZCO Japan Макото Кинджо в начале этого месяца. Но эти объемы в настоящее время восстанавливаются, и компания намеревалась вернуться к объемам пятилетней давности при ежегодном объеме продаж замороженной говядины от 7 000 до 8 000 тонн.


«С устранением ценового разрыва (по сравнению с австралийской говядиной) мы можем ожидать увеличения объема экспорта", - подчеркнул он.


Однако амбиции ANZCO по увеличению доли на рынке охлажденной говядины с более высокой маржой реализуются благодаря недавнему созданию более партнерских отношений с ключевыми потребительскими кооперативами, которые контролируют части сильно фрагментированной сети розничных поставок в Японии, а не через возможности, создаваемые CPTPP, сказал Киндзё.


«CPTPP полезно в том смысле, что мы должны восстановить утраченный объем поставок. Сейчас мы находимся на равных с Австралией, хотя ANZCO успешно удерживает торговлю вдали от ценовой конкуренции», - говорит эксперт, - «Охлажденная говядина - это отдельная история. Торговля растет из-за того, что мы наладили отношения с кооперативами и ритейлерами».


Торговый договор СРТРР объединил 11 стран, из которых Япония была безусловно самым крупным рынком для новозеландских производителей.


В своем «Анализе национальных интересов» по ​​горячо оспариваемому соглашению о торговле и инвестициях Министерство иностранных дел и торговли оценило экономию на японских тарифах после полной реализации CPTPP в размере около 203,8 млн долл., что составляет львиную долю от общей предполагаемой экономии на тарифах. 222,4 млн долл. США.


Основная заинтересованность Новой Зеландии в заключении CPTPP заключалась в улучшении доступа к торговле с Японией.


Источник: meatinfo.ru

07.06.2019
444
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851