Гендиректор «Черкизово» рассказал о приоритетах в сфере здорового питания


Гендиректор «Черкизово» рассказал о приоритетах в сфере здорового питания

Гендиректор «Черкизово» рассказал о приоритетах в сфере здорового питания

Петербург, Россия – 7 июня 2019 года – В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) представители власти и бизнеса провели ряд встреч, в ходе которых обсуждались вопросы качества, безопасности и перспектив российских продуктов. В частности, при поддержке Группы «Черкизово» состоялась сессия «Мы есть то, что мы едим», посвященная теме ЗОЖ и реализации госпрограмм по популяризации правильного питания.


Группа «Черкизово» поддерживает тему здорового питания и реализует программу по снижению содержания жира в производимой мясной продукции, «Черкизово» принимает ряд мер для снижения потребления жира, в том числе – меняет рацион питания и откорма курицы», - сообщил в своем выступлении генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. За счет возможности управлять калорийностью и содержанием белка в мясе птицы процент жира в продукции «Черкизово» меньше среднего показателя по рынку. Кроме того, Группа выращивает на предприятии в Тамбовской области низкокалорийный кросс индейки. Развитие генетики позволяет также значительно снизить содержание жира в свинине, хотя в разумных количествах жир необходим, отметил Михайлов.


Мясо является необходимой частью полноценного питания человека, однако пока уровень его потребления в отдельных регионах явно отстает от медицинских норм, хотя в целом в стране сложилась «достаточно здоровая картина» потребления: 75 килограммов на человека, и около 50% приходится на мясо птицы: курицу и индейку, которые априори считаются более полезными, подчеркнул Сергей Михайлов.


Как напомнила модератор дискуссии, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова, вопрос качества и безопасности пищевой продукции и возможности формировать сбалансированный рацион питания сегодня чрезвычайно важны. В России в рамках национального проекта «Демография» проводятся мероприятия по мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек. По данным Роспотребнадзора, в настоящее время избыточный вес есть у 2 млрд человек, или каждого 4 человека в мире.


Вопрос качества и преимуществ российской продукции был затронут также в ходе панельной сессии «Made in. Важность репутации страны на мировом продовольственном рынке», на которой обсуждались перспективы продвижения российских продуктов на внешние рынки.


Перед Россией стоит амбициозная задача увеличить экспорт российской продукции АПК в течение ближайших 4-5 лет до 45 млрд долларов. Для достижения этой задачи необходимо разработать стратегию продвижения перспективных для экспорта сельхозтоваров, в том числе мяса, считает генеральный директор «Черкизово». «Нам нужно сфокусировано определить стратегию тех продуктов, которые мы хотим целенаправленно продвигать. Надо выбирать стратегию, где у нас есть большие шансы на успех. Мясо имеет такие шансы, потому что себестоимость у нас очень конкурентоспособная. Но это не значит, что мы должны продавать продукцию дешево. Мы должны формировать имидж добавочной стоимости», – уверен он.


Россия сегодня способна стать конкурентоспособным оператором на рынке мяса, хотя еще несколько лет назад страна была крупнейшим импортером. Необходимо создавать определенный образ, имидж для продвижения. Например, сегодня среди потенциальных покупателей отсутствует восприятие российской докторской колбасы как продукта со значительным содержанием мяса, что отличает его от колбас других стран. Еще один продукт для возможного продвижения – тамбовский окорок. «Это то, что можно пытаться популяризировать, но необходимо правильно расставить акценты. Делать все сразу не получится, нужно соразмерить и понять, какой выхлоп мы получим в конце», – отметил Сергей Михайлов.


Он также подчеркнул, что Россию от других стран отличают повышенные стандарты качества и безопасности производимой продукции. «В частности, запрещен стимулятор роста рактопамин, запрещено использование хлора, большинство фабрик использует не водяной, а воздушный способ охлаждения птицы – в отличие, например, от Америки. Реализуется много мероприятий по улучшению прослеживаемости. Потребитель, на мой взгляд, сегодня очень хорошо защищен», – сказал Михайлов.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com

09.06.2019
270

Статьи партнеров

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
238

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
401

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
562

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
812

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1649

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2139

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2974

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2633

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3572

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1453

Статьи о птицеводстве

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
50

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
217

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
264

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
323

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
448

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
403

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
593

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
621

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
731