Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом



Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Мясо на растительной основе хорошо продается в супермаркетах и становится популярным товаром у сетей быстрого питания, промышленных продуктовых предприятий и инвесторов с Уолл-стрит.


По оценкам американского финансового холдинга JPMorgan Chase, рынок мяса на растительной основе может легко превысить 100 миллиардов долларов через 15 лет.


В британском конгломерате Barclays отмечают, что на рынок «альтернативного мяса» через 10 лет уже может приходиться около 10 процентов всех мировых продаж мяса или до 140 миллиардов долларов.


Сеть ресторанов Burger King с апреля тестирует вегетарианскую версию своего флагмана «Воппер», в то время как McDonald’s представила в Германии постный бургер. Kentucky Fried Chicken изучает не мясные блюда для своего меню.


Разумеется, альтернативы мясу не новы, но стартапы и другие растущие игроки на рынке воспользовались новыми технологиями, чтобы более полно имитировать вкус и текстуру натурального мяса.


В то же время все больше потребителей выбирают продукты на растительной основе из-за заботы об окружающей среде, благополучии животных или по состоянию здоровья.


Самые известные новые предприятия – Impossible Food и Beyond Meat – иногда сталкивались с трудностями при удовлетворении растущего спроса на их продукцию, даже несмотря на то, что Уолл-стрит сделала ставку на их потенциал.


В свой первый день на Уолл-стрит в качестве публичной компании Beyond Meat выросла на 163 процента, завершив сессию на уровне $65,75.


С тех пор акции выросли более чем вдвое, завершив сессию в пятницу на $139,13, что на 39,4 процента выше, чем когда компания заявила, что ожидает роста продаж на 140 процентов.


Impossible Burger, который уже поставляет свою продукцию в более чем 7 000 ресторанов в Соединенных Штатах и Азии, недавно привлек 300 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования, оценившего компанию в 2 миллиарда долларов.


Вход на рынок пищевых гигантов


Среди крупных пищевых компаний швейцарский гигант Nestle в апреле выпустил в Европе свой «Невероятный бургер» на основе сои, пшеницы, экстрактов свеклы и других растений.


Осенью Nestle планирует выпустить в Соединенных Штатах вегетарианский бургер «Sweet Earth» на основе гороха.


Англо-голландская компания Unilever в прошлом году купила Vegetarian Butcher, которая заявила, что стремится стать «крупнейшим мясником в мире», производящим мясо на растительной основе.


Американская компания Kellogg присутствует на рынке альтернативного мяса с 1970-х годов через организацию MorningStar Farms. Хоть в последнее время бренд не может похвастаться такими же большими успехами, как новые игроки, он все еще остается крупнейшим производителем в Соединенных Штатах.
К другим растущим игрокам на рынке можно отнести бразильского гиганта JBS, который запускает вегетарианский бургер на своем внутреннем рынке, и Tyson Foods, один из инвесторов Beyond Meat, планирующий создать свой собственный продукт на растительной основе.


По данным Института продовольствия, продажи альтернативного мяса в США в 2018 году подскочили на 23 процента.


Тем не менее, это составляет всего один процент от общего рынка мяса, что намного ниже, чем 13 процентов молока, представленного немолочными источниками, такими как соя, миндаль и кокос.


Некоторые риски


Несмотря на высокий потенциал, аналитики предостерегают от упущения из виду некоторых неопределенностей, с которыми сталкивается отрасль.


«Есть факторы риска, которые следует учитывать. К ним можно отнести тот факт, что альтернативные мясные продукты менее полезны для здоровья, чем утверждается. Причиной этому являются добавки, направленные на удовлетворение вкусов потребителей», – говорится в примечании Barclays.


Barclays также указал на «потенциальные регуляторные ограничения» в отношении маркетинга. Например, фермерские группы лоббировали Вашингтон, требуя ограничить термин «мясо» продуктами животного происхождения.


Кроме того, всегда существует риск того, что появляющиеся компании могут не выдержать падения спроса, отметил JPMorgan.


Влияние ошибок может быть усилено растущим присутствием более крупных и диверсифицированных компаний, которые стремительно выходят на рынок. Они имеют сложные цепочки поставок и легкий доступ к капиталу.


Источник: discover24.ru

10.06.2019
200

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
216

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
374

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
540

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
788

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1618

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2108

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2916

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2618

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3465

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1436

Елисеева Е.Н. Правильный выбор комплексных антимикробных препаратов широкого спектра действия обеспечивает сохранность птицы и повышение ее продуктивности, в результате ...

15.01.2018
1456

Статьи о птицеводстве

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
80

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
171

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
216

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
251

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
243

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
269

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...

09.06.2019
238

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...

30.05.2019
438

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можн...

19.05.2019
444