Германия: Новая маркировка мясных продуктов
Немецкая торговля в апреле 2019 года ввела новую маркировку мясных продуктов, указывающую на условия содержания скота и птиц. Эта маркировка имеет четыре степени качества содержания «(Haltungsform»).
Первая ступень «Stallhaltung» («Стойловое содержание») соответствует минимальному разрешенному государством стандарту содержания, при котором животные никогда в своей короткой жизни не видели неба и солнца. Вторая ступень «Stallhaltung Plus» («Стойловое содержание плюс») соответствует такому содержанию скота и птицы, при котором в стойлах и курятниках было, как минимум, на 10% больше свободного пространства. Третья ступень содержания «Außenklima» («Естественный климат») гарантировала животным и птицам контакт со свежим воздухом. Четвертая ступень ─ «Premium» говорит о том, что у животных и птиц был свободный выпас и выгул.
Пока новая маркировка наносится только на собственную продукцию супермаркетов Edeka, Aldi, Lidl и Penny. Однако логотипы в разных торговых сетях различны, и в них нужно вглядываться и вчитываться очень внимательно. Критики этого новшества сомневаются в его полезности, так как не уверены, что «покупая мясо более высокой категории, мы помогаем улучшить условия содержания животных».
Единая маркировка мясных продуктов, указывающая на условия их содержания, появится лишь в следующем году. И она, по мнению Минсельхоза, позволит покупателю в действительности понять, что за мясо он приобретает, чем питалось и как провело свои годы жизни убитое животное. Кроме соблюдения этических стандартов, считается, что потребление в пищу мяса живших в хороших условиях животных положительно влияет на человеческий организм.
Источник: mknews.de
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...