«Не предавать свиноводство Великобритании» призывает NPA


«Не предавать свиноводство Великобритании» призывает NPA

«Не предавать свиноводство Великобритании» призывает NPA

Национальная ассоциация свиноводов Великобритании (NPA) беспокоится о последствиях, что торговое соглашение между США и Великобританией будет иметь для британского рынка.


В настоящее время правительство Великобритании пообещало не компрометировать британскую систему земледелия, принимая любые сделки в торговых переговорах с США или любым другим государством, но опасность все еще присутствует, так как Тереза Мэй оставит вакантным кресло премьер-министра.


Торговое соглашение между США и Великобритании снова на повестке дня, после того, как Соединенное Королевство посетил президент США Дональд Трамп, заявивший, что он ожидает «очень, очень значимой торговой сделки», отмечает NPA.


Премьер - министр Тереза Мэй и секретарь отраслевой органищации DEFRA Майкл Гоув оба неоднократно настаивали, что британское сельское хозяйство не пострадает от торговых сделок после Брексита.


Различия в том, как свиней откармливают и обрабатывают в США, могут представлять огромную опасность для британской свиной промышленности, поскольку торговое соглашение с США может открыть британскийрынок для поставок мяса, которое, по сути, производится по стандартам, незаконным в Великобритании.


В то время, как обрабатываемой хлором птице и гормональной говядине уделялось очень много внимания, есть также огромный разрыв в стандартах производства между свиными секторами в Великобритании и США - от использования рактопамина до гораздо более частого использования антибиотиков в Соединенных Штатах. В результате, американская свинина оказывается намного дешевле в производстве. Позволить импорт мяса, произведенного с использованием методов, запрещенных в Великобритании, была бы предательством свиноводов Великобритании и высоких стандартов производства, которыми они гордятся, заявила исполнительный директор NPA Зои Дэвис.


Источник: meatinfo.ru

10.06.2019
454

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
206

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
726

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1846

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
506

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2015

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1084

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
67

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
124

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
598

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
910

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
548

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770