Качество мясной продукции в Тульской области – под контролем Роспотребнадзора


Качество мясной продукции в Тульской области – под контролем Роспотребнадзора

Качество мясной продукции в Тульской области – под контролем Роспотребнадзора

За 5 месяцев текущего года специалистами Роспотребнадзора проведены проверки в 8 мясо- и птицеперерабатывающих предприятиях области: ООО «Воловский бройлер», ООО Агроцентр «Русская Нива», ООО «Тульский пионер», ОАО «Алексинский мясокомбинат», ИП Улитин В.Л., ИМ Колосков В.С, ИП Воронова Е.В., ООО «Круг».


Выявлен ряд нарушений в их работе. В частности, не соблюдаются условия сбора и вывоза твердых биологических отходов, в производстве используется вода, не отвечающая нормативам, зафиксирован обман потребителей с указанием на упаковках неверной даты изготовления продукции и пр.


По результатам проверок составлено 17 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 1 037 000 рублей. Забраковано 6 партий продукции объемом 1585,5 кг.


Также Роспотребнадзор проверил 103 объекта продажи мяса, птицы и продуктов их переработки, в работе которых также выявлены нарушения. Возбуждено 129 дел об административном правонарушении, наложено 124 штрафа на общую сумму 977 000 рублей, забраковано 237 партий продукции объемом 980 кг. Приостановлена деятельность 4 организаций общественного питания и 1 организации торговли.


В пресс-службе ведомства сообщают, что из 130 проб мяса свинины и продуктов ее переработки и 116 проб мяса птицы, взятых для исследования, 1 проба продукции переработки мяса свинины не соответствовала нормативным требованиям по микробиологическим показателям; 2 пробы продукции из мяса птицы не соответствовали требованиям технической документации по физико-химическим показателям.


Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что при выборе мяса необходимо обращать внимание на его цвет: он должен быть от светло-красного (молодые животные) до тёмно-красного (взрослые), разрезы - выглядеть сухими и эластичными.


Хорошее мясо при прикосновении качественное мясо не прилипает к пальцам, следы и вмятины разглаживаются.


Один из лучших признаков качественного мяса - его свежий аромат, шприцованные и просроченные продукты имеют неприятный кисловатый запах.


Не покупайте мясо малоизвестных компаний и по заведомо низкой цене.


Отслеживайте срок годности продукции.


На потребительской упаковке мясной продукции должна содержаться следующая информация: наименование, состав продукции, сведения о пищевой ценности, дата изготовления, срок годности, наименование и местонахождение изготовителя (продавца), масса нетто и (или) объем, условия хранения, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и/или может быть идентифицирован продукт.


Источник: province.ru

11.06.2019
479

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
232

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
897

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2214

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1027

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
463

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
697

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
745

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2059

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1144

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1283

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
125

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
177

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
187

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
437

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
749

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1007

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
596

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
808

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
817