Качество мясной продукции в Тульской области – под контролем Роспотребнадзора


Качество мясной продукции в Тульской области – под контролем Роспотребнадзора

Качество мясной продукции в Тульской области – под контролем Роспотребнадзора

За 5 месяцев текущего года специалистами Роспотребнадзора проведены проверки в 8 мясо- и птицеперерабатывающих предприятиях области: ООО «Воловский бройлер», ООО Агроцентр «Русская Нива», ООО «Тульский пионер», ОАО «Алексинский мясокомбинат», ИП Улитин В.Л., ИМ Колосков В.С, ИП Воронова Е.В., ООО «Круг».


Выявлен ряд нарушений в их работе. В частности, не соблюдаются условия сбора и вывоза твердых биологических отходов, в производстве используется вода, не отвечающая нормативам, зафиксирован обман потребителей с указанием на упаковках неверной даты изготовления продукции и пр.


По результатам проверок составлено 17 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 1 037 000 рублей. Забраковано 6 партий продукции объемом 1585,5 кг.


Также Роспотребнадзор проверил 103 объекта продажи мяса, птицы и продуктов их переработки, в работе которых также выявлены нарушения. Возбуждено 129 дел об административном правонарушении, наложено 124 штрафа на общую сумму 977 000 рублей, забраковано 237 партий продукции объемом 980 кг. Приостановлена деятельность 4 организаций общественного питания и 1 организации торговли.


В пресс-службе ведомства сообщают, что из 130 проб мяса свинины и продуктов ее переработки и 116 проб мяса птицы, взятых для исследования, 1 проба продукции переработки мяса свинины не соответствовала нормативным требованиям по микробиологическим показателям; 2 пробы продукции из мяса птицы не соответствовали требованиям технической документации по физико-химическим показателям.


Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что при выборе мяса необходимо обращать внимание на его цвет: он должен быть от светло-красного (молодые животные) до тёмно-красного (взрослые), разрезы - выглядеть сухими и эластичными.


Хорошее мясо при прикосновении качественное мясо не прилипает к пальцам, следы и вмятины разглаживаются.


Один из лучших признаков качественного мяса - его свежий аромат, шприцованные и просроченные продукты имеют неприятный кисловатый запах.


Не покупайте мясо малоизвестных компаний и по заведомо низкой цене.


Отслеживайте срок годности продукции.


На потребительской упаковке мясной продукции должна содержаться следующая информация: наименование, состав продукции, сведения о пищевой ценности, дата изготовления, срок годности, наименование и местонахождение изготовителя (продавца), масса нетто и (или) объем, условия хранения, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и/или может быть идентифицирован продукт.


Источник: province.ru

11.06.2019
392

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
242

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
407

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
816

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1657

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2144

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2993

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2640

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3595

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
163

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
242

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
536

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
443

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
454

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
529

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
650

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
612

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
833