Россия готова перекрыть нехватку поставок продовольствия на рынок Китая после его торговых войн с США
Ведущий российский производитель мяса заявил, что готов восполнить дефицит продовольственных поставок, созданный Соединенными Штатами на самый густонаселенный рынок мира, который борется с проблемой совокупной нехватки предложения мясных товаров из-за свиной чумы и торговой войны с США.
Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, начала поставки продукции птицеводства в Китай в прошлом месяце и теперь с нетерпением ожидает продажи в Китай свинины и соевых бобов.
Надежды на то, что Китай сможет закупать больше свинины, соевых бобов и других белковых продуктов из США, в прошлом месяце рухнули, после того, как торговые переговоры с администрацией Трампа провалились. Пекин включил свинину и курицу в список ответных тарифов на американскую продукцию на сумму 60 миллиардов долларов США в мае, а также позже приостановил импорт из США сои.
Для начала, говорит генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, его компания уже в следующем месяце планирует отгрузить на китайский рынок 1000-1500 тонн птицеводческой продукции, в основном куриных лапок, крыльев и голеней, и затем быстро нарастить поставки до 2-3 тысяч тонн в месяц.
Пока что Россия остается небольшим экспортером как свинины, так и сои, но Михайлов говорит, что обширные земельные и водные запасы страны, а также тесные отношения с Китаем сделают Россию надежным поставщиком для удовлетворения спроса на китайском рынке.
Китай в мае также начал импортировать молочные продукты и как говорит Михайлов, правительства двух стран также ведут переговоры и об экспорте свинины, хотя санитарные и фитосанитарные требования остаются сложными и иногда даже спорными.
На сегодняшний день США, Бразилия и Аргентина являются основными поставщиками сои в Китай, а Россия обеспечивает лишь малую долю общего объема, тогда как наверху списка стран-экспортеров свинины в Китай остаются Германия, Канада, Бразилия, Испания и Нидерланды.
Источник: mixednews.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...