5 действий по борьбе с изменением климата, которые каждый из нас в силах предпринять


5 действий по борьбе с изменением климата, которые каждый из нас в силах предпринять

5 действий по борьбе с изменением климата, которые каждый из нас в силах предпринять

Мы можем стать поколением нулевого голода.


Воздействие изменения климата на нашу планету и на нашу жизнь не может остаться незамеченным – изменяются температуры. Голод в мире растет и одними из ведущих причин являются изменчивость климата и экстремальные явления. Непредсказуемые и суровые условия затрудняют производство продуктов питания, необходимых для растущего населения, но мы еще можем все изменить! Мы должны бороться с изменением климата, чтобы каждый человек во всем мире имел доступ к достаточному количеству безопасных продуктов питания. Каждый из нас может внести свой вклад и противодействовать изменению климата.


Вот 5 действий по борьбе с изменением климата, которые КАЖДЫЙ в силах предпринять для того, чтобы внести свой вклад в ликвидацию голода:


1. Придерживайтесь более устойчивого и разнообразного рациона питания


Один раз в неделю попробуйте заменить мясные блюда вегетарианским вариантом (например, зернобобовыми, такими как чечевица, фасоль, горох и нут). На производство мяса тратится больше природных ресурсов, особенно воды. Миллионы акров тропических лесов также вырублены и сожжены для того, чтобы занять землю под пастбища для скота. Диверсифицируя свой рацион, вы можете обнаружить "древние" культуры, такие как киноа. Например, существует более 200 разновидностей киноа, подходящих для различных климатических условий!


2. Не выбрасывайте продукты питания


Каждый год треть всех производимых продуктов питания оказывается в мусорном ведре. Это означает, что мы также тратим впустую ресурсы (такие как вода, труд, транспорт), которые пошли на их производство. При совершении покупок покупайте только то, что вам нужно, составляя список и планируя блюда заранее, чтобы избежать импульсивных покупок. Остатки обеда или ужина также могут быть использованы. Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, их можно заморозить и употребить позже или же использовать их в качестве ингредиента для другого блюда. Помните о разнице между "употребить до..." и "сохраняет лучшие качества до...". Наконец, потребляйте также некрасивые фрукты и овощи, которые в противном случае могли бы в мусорном ведре только потому, что они неидеальны снаружи. Не обманывайтесь, они на вкус так же хороши!


3. Расходуйте меньше воды


Вода является необходимым для жизни элементом, и мы не можем производить нашу пищу без нее. Фермеры должны научиться использовать меньше воды для выращивания продуктов питания, но и вы также можете сохранить воду, сократив пищевые отходы. Когда вы выбрасываете продукты, вы попусту расходуете и водные ресурсы, затраченные на их производство. Например, для производства одного апельсина требуется 50 литров воды! Вы также можете тратить меньше воды, принимая душ вместо ванны, и выключая воду во время чистки зубов.


4. Сохраняйте наши почвы и воду чистыми


Некоторые бытовые отходы потенциально опасны и никогда не должны выбрасываться в обычный мусорный бак. Батарейки, краски, мобильные телефоны, медицинские препараты, химикаты, удобрения, картриджи принтеров и т.д. содержат элементы, которые могут просачиваться в нашу почву и воду, нанося ущерб природным ресурсам, необходимым для производства продуктов. И не забудьте про пластик! Подсчитано, что треть всего пластика, производимого в мире, попадает в наши почвы. Сокращение использования одноразового пластика поможет сохранить наши почвы чистым.


5. Поддерживайте местных производителей


Наши фермеры больше всего страдают от изменения климата и нуждаются в нашей поддержке сейчас больше, чем когда-либо. Покупая местную продукцию, вы поддерживаете семейные фермерские хозяйства и малый бизнес ваших мест. Вы также помогаете бороться с загрязнением окружающей среды, сокращая расстояние доставки.


Продовольственная безопасность и изменение климата взаимосвязаны. Выбор, который мы делаем сегодня, очень важен для будущего продовольствия. Ресурсы, которые мы используем для производства продуктов питания, становятся как никогда ценными при изменяющемся климате. Мы все можем предпринять действия для борьбы с изменением климата, отдавая должное внимание продовольствию, производство которого становится все более сложным.

13.06.2019
334

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
73

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
160

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
850

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
362

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
181

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
420

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1046

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
742

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1014

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1844

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
62

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
48

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
282

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
348

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
335

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
559

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
675

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
634

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
838