5 действий по борьбе с изменением климата, которые каждый из нас в силах предпринять


5 действий по борьбе с изменением климата, которые каждый из нас в силах предпринять
13.06.2019 Печать

Мы можем стать поколением нулевого голода.


Воздействие изменения климата на нашу планету и на нашу жизнь не может остаться незамеченным – изменяются температуры. Голод в мире растет и одними из ведущих причин являются изменчивость климата и экстремальные явления. Непредсказуемые и суровые условия затрудняют производство продуктов питания, необходимых для растущего населения, но мы еще можем все изменить! Мы должны бороться с изменением климата, чтобы каждый человек во всем мире имел доступ к достаточному количеству безопасных продуктов питания. Каждый из нас может внести свой вклад и противодействовать изменению климата.


Вот 5 действий по борьбе с изменением климата, которые КАЖДЫЙ в силах предпринять для того, чтобы внести свой вклад в ликвидацию голода:


1. Придерживайтесь более устойчивого и разнообразного рациона питания


Один раз в неделю попробуйте заменить мясные блюда вегетарианским вариантом (например, зернобобовыми, такими как чечевица, фасоль, горох и нут). На производство мяса тратится больше природных ресурсов, особенно воды. Миллионы акров тропических лесов также вырублены и сожжены для того, чтобы занять землю под пастбища для скота. Диверсифицируя свой рацион, вы можете обнаружить "древние" культуры, такие как киноа. Например, существует более 200 разновидностей киноа, подходящих для различных климатических условий!


2. Не выбрасывайте продукты питания


Каждый год треть всех производимых продуктов питания оказывается в мусорном ведре. Это означает, что мы также тратим впустую ресурсы (такие как вода, труд, транспорт), которые пошли на их производство. При совершении покупок покупайте только то, что вам нужно, составляя список и планируя блюда заранее, чтобы избежать импульсивных покупок. Остатки обеда или ужина также могут быть использованы. Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, их можно заморозить и употребить позже или же использовать их в качестве ингредиента для другого блюда. Помните о разнице между "употребить до..." и "сохраняет лучшие качества до...". Наконец, потребляйте также некрасивые фрукты и овощи, которые в противном случае могли бы в мусорном ведре только потому, что они неидеальны снаружи. Не обманывайтесь, они на вкус так же хороши!


3. Расходуйте меньше воды


Вода является необходимым для жизни элементом, и мы не можем производить нашу пищу без нее. Фермеры должны научиться использовать меньше воды для выращивания продуктов питания, но и вы также можете сохранить воду, сократив пищевые отходы. Когда вы выбрасываете продукты, вы попусту расходуете и водные ресурсы, затраченные на их производство. Например, для производства одного апельсина требуется 50 литров воды! Вы также можете тратить меньше воды, принимая душ вместо ванны, и выключая воду во время чистки зубов.


4. Сохраняйте наши почвы и воду чистыми


Некоторые бытовые отходы потенциально опасны и никогда не должны выбрасываться в обычный мусорный бак. Батарейки, краски, мобильные телефоны, медицинские препараты, химикаты, удобрения, картриджи принтеров и т.д. содержат элементы, которые могут просачиваться в нашу почву и воду, нанося ущерб природным ресурсам, необходимым для производства продуктов. И не забудьте про пластик! Подсчитано, что треть всего пластика, производимого в мире, попадает в наши почвы. Сокращение использования одноразового пластика поможет сохранить наши почвы чистым.


5. Поддерживайте местных производителей


Наши фермеры больше всего страдают от изменения климата и нуждаются в нашей поддержке сейчас больше, чем когда-либо. Покупая местную продукцию, вы поддерживаете семейные фермерские хозяйства и малый бизнес ваших мест. Вы также помогаете бороться с загрязнением окружающей среды, сокращая расстояние доставки.


Продовольственная безопасность и изменение климата взаимосвязаны. Выбор, который мы делаем сегодня, очень важен для будущего продовольствия. Ресурсы, которые мы используем для производства продуктов питания, становятся как никогда ценными при изменяющемся климате. Мы все можем предпринять действия для борьбы с изменением климата, отдавая должное внимание продовольствию, производство которого становится все более сложным.

183

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

Статьи о птицеводстве

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019

История Йокогамы

Человечество с момента приручения и одомашнивания кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, улучшены качества уже известных с давних времен. Появляются гибриды....

19.04.2019

Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались улучшить показатели породы Белой Пекинской...

09.04.2019

Часто у птицеводов, особенно начинающих, возникает вопрос и недоумение, почему птица, которая неслась хорошо, ни с того ни с сего перестает нестись. Особенно это заметно в осенний период, когда дни начинают укорачиваться, а погода охлаждаться....

30.03.2019

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019