5 действий по борьбе с изменением климата, которые каждый из нас в силах предпринять

Печать

5 действий по борьбе с изменением климата, которые каждый из нас в силах предпринять

Мы можем стать поколением нулевого голода.


Воздействие изменения климата на нашу планету и на нашу жизнь не может остаться незамеченным – изменяются температуры. Голод в мире растет и одними из ведущих причин являются изменчивость климата и экстремальные явления. Непредсказуемые и суровые условия затрудняют производство продуктов питания, необходимых для растущего населения, но мы еще можем все изменить! Мы должны бороться с изменением климата, чтобы каждый человек во всем мире имел доступ к достаточному количеству безопасных продуктов питания. Каждый из нас может внести свой вклад и противодействовать изменению климата.


Вот 5 действий по борьбе с изменением климата, которые КАЖДЫЙ в силах предпринять для того, чтобы внести свой вклад в ликвидацию голода:


1. Придерживайтесь более устойчивого и разнообразного рациона питания


Один раз в неделю попробуйте заменить мясные блюда вегетарианским вариантом (например, зернобобовыми, такими как чечевица, фасоль, горох и нут). На производство мяса тратится больше природных ресурсов, особенно воды. Миллионы акров тропических лесов также вырублены и сожжены для того, чтобы занять землю под пастбища для скота. Диверсифицируя свой рацион, вы можете обнаружить "древние" культуры, такие как киноа. Например, существует более 200 разновидностей киноа, подходящих для различных климатических условий!


2. Не выбрасывайте продукты питания


Каждый год треть всех производимых продуктов питания оказывается в мусорном ведре. Это означает, что мы также тратим впустую ресурсы (такие как вода, труд, транспорт), которые пошли на их производство. При совершении покупок покупайте только то, что вам нужно, составляя список и планируя блюда заранее, чтобы избежать импульсивных покупок. Остатки обеда или ужина также могут быть использованы. Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, их можно заморозить и употребить позже или же использовать их в качестве ингредиента для другого блюда. Помните о разнице между "употребить до..." и "сохраняет лучшие качества до...". Наконец, потребляйте также некрасивые фрукты и овощи, которые в противном случае могли бы в мусорном ведре только потому, что они неидеальны снаружи. Не обманывайтесь, они на вкус так же хороши!


3. Расходуйте меньше воды


Вода является необходимым для жизни элементом, и мы не можем производить нашу пищу без нее. Фермеры должны научиться использовать меньше воды для выращивания продуктов питания, но и вы также можете сохранить воду, сократив пищевые отходы. Когда вы выбрасываете продукты, вы попусту расходуете и водные ресурсы, затраченные на их производство. Например, для производства одного апельсина требуется 50 литров воды! Вы также можете тратить меньше воды, принимая душ вместо ванны, и выключая воду во время чистки зубов.


4. Сохраняйте наши почвы и воду чистыми


Некоторые бытовые отходы потенциально опасны и никогда не должны выбрасываться в обычный мусорный бак. Батарейки, краски, мобильные телефоны, медицинские препараты, химикаты, удобрения, картриджи принтеров и т.д. содержат элементы, которые могут просачиваться в нашу почву и воду, нанося ущерб природным ресурсам, необходимым для производства продуктов. И не забудьте про пластик! Подсчитано, что треть всего пластика, производимого в мире, попадает в наши почвы. Сокращение использования одноразового пластика поможет сохранить наши почвы чистым.


5. Поддерживайте местных производителей


Наши фермеры больше всего страдают от изменения климата и нуждаются в нашей поддержке сейчас больше, чем когда-либо. Покупая местную продукцию, вы поддерживаете семейные фермерские хозяйства и малый бизнес ваших мест. Вы также помогаете бороться с загрязнением окружающей среды, сокращая расстояние доставки.


Продовольственная безопасность и изменение климата взаимосвязаны. Выбор, который мы делаем сегодня, очень важен для будущего продовольствия. Ресурсы, которые мы используем для производства продуктов питания, становятся как никогда ценными при изменяющемся климате. Мы все можем предпринять действия для борьбы с изменением климата, отдавая должное внимание продовольствию, производство которого становится все более сложным.

13.06.2019
786
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

108

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

285

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

437

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21062

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1352

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1265

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1380

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2039

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575