
В Восточном Казахстане подорожало мясо

На фоне других продуктов питания баранина, говядина, конина и свинина ощутимо выросли в цене.
Самый большой рост цен ощутили любители говядины, передает корреспондент Устинка LIVE. Цена на нее начинается от 1600 и доходит до 2300 тенге за килограмм. Следом идет конина стоимостью до 2200 тенге. Килограмм свинины сейчас обходится в 1550-1600 тенге. В среднем мясо и фарш подорожали на 400-500 тенге.
Продавцы связывают рост цен с тем, что большие объемы мяса уходят на экспорт, а для городов и районов ВКО его остается немного.
- Проблемы с мясом начались еще в феврале, не хватает его! Когда ситуация изменится, не знаем, - говорит продавец мясного отдела на рынке "Жәрдем".
При этом в Управлении сельского хозяйства ВКО отмечают, что недостатка в мясе нет, а наоборот происходит увеличение его производства.
- По области с 2014 по 2018 годы численность поголовья крупного рогатого скота увеличилось на 151 тысячу голов, на 19%, из них поголовье коров выросло на 130 тысяч голов или на 33%. По данным на конец 2018 года во всех категориях хозяйств насчитывается 530 тысяч голов крупного рогатого скота. Поголовье растет, - рассказал главный специалист отдела животноводства Азамат Еркинов.
Не зря представитель Управления сельского хозяйства сделал акцент именно на поголовье коров. Потому что именно говядину, а точнее мраморную говядину, отправляют в большом количестве на экспорт. И как не знать об этом областным специалистам, если их же коллеги, например, вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, на уровне республики рапортует о том, сколько было продано мяса за пределами страны. А это не много не мало более 7,5 тысяч тонн за три месяца 2019 года. И 33 тысячи тонн мяса за 2018 год. Большая часть — это говядина. Ее продали в 11 стран мира, например, в Китай, Иран и Турцию. Также как с зерном, сахаром, углем, мясо уходит тоннами на экспорт, вызывая рост цен на продукт на внутреннем рынке страны.
Отделу предпринимательства Усть-Каменогорска, кстати, стоит обратить внимание на ценники в мясных отделах. На рынке "Жәрдем" мы их нигде не заметили.
Источник: ustinka.kz
Новости

В колбасу в России начнут добавлять йод

Казахстан: 2050 год - без мяса?

Рост мировых цен на продовольствие в ноябре
Статьи партнеров
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...
Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...
О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...
Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...
Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...
О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...
Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...
Статьи о птицеводстве
Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...
На предприятиях по производству кормов функция составления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...
Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...
Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...
К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...
Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...
5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...
2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...
Объявления
Шланговые системы внесения удобрений
Весь комплекс оборудования, необходимый для подготовки навоза и непосредственно внесения ЖОУ в почву....