Результаты продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019


Результаты продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019

Результаты продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019

Россия в январе-апреле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила импорт мяса (без мяса птицы) на 6,4%, до 133,4 тыс. тонн (на $443,8 млн), сообщает ФТС.


Поставки мяса птицы снизились на 1,5%, до 68,6 тыс. тонн (на $117 млн). В молочном секторе резко - в 1,9 раза, до 39,7 тыс. тонн (на $197,2 млн) - вырос импорт сливочного масла.


Поставки сыра и творога увеличились на 14,9%, до 84,5 тыс. тонн (на $338 млн), сгущенного молока и сливок - на 21,9%, до 62,7 тыс. тонн (на $145,9 млн).


Импорт рыбы снизился на 7,9%, до 141,6 тыс. тонн (на $376,5 млн). Согласно таможенной статистике, поставки бананов за четыре месяца выросли на 0,9%, до 580,3 тыс. тонн (на $430,5 млн), цитрусовых - на 10,3%, до 751,1 тыс. тонн (на $523,9 млн). Импорт яблок снизился на 10%, до 432,6 тыс. тонн (на $241,1 млн).


Поставки кофе выросли на 13,8%, до 73,5 тыс. тонн (на $207,3 млн), чая - снизились на 8,7%, до 51,8 тыс. тонн (на $151,5 млн). Кроме того, в январе-апреле Россия импортировала 361,7 тыс. тонн (на $224,8 млн) пальмового масла, что на 7,9% больше, чем годом ранее.


Поставки растительного масла рухнули на 91,9%, до 0,9 тыс. тонн (на $0,9 млн). Импорт сахара-сырца вырос на 32,5%, до 2,2 тыс. тонн (на $1,6 млн), белого сахара - на 18,8%, до 105 тыс. тонн (на $48 млн). Какао-бобов было ввезено 18,8 тыс. тонн (на $49,8 млн), что на 19,4% больше, чем годом ранее.


Поставки какао-масла снизились на 2%, до 10,8 тыс. тонн (на $64,1 млн). Импорт продуктов, содержащих какао, вырос на 12,8%, до 37,5 тыс. тонн (на $169,3 млн).


Алкогольных и безалкогольных напитков в январе-апреле было ввезено на $795,2 млн, что на 9,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.


Источник: milknews.ru

13.06.2019
459

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
230

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
892

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2184

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1020

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
461

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
688

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
717

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2044

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1280

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
104

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
161

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
164

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
422

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
732

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
993

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
580

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
794

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
800