Результаты продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019


Результаты продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019

Результаты продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019

Россия в январе-апреле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила импорт мяса (без мяса птицы) на 6,4%, до 133,4 тыс. тонн (на $443,8 млн), сообщает ФТС.


Поставки мяса птицы снизились на 1,5%, до 68,6 тыс. тонн (на $117 млн). В молочном секторе резко - в 1,9 раза, до 39,7 тыс. тонн (на $197,2 млн) - вырос импорт сливочного масла.


Поставки сыра и творога увеличились на 14,9%, до 84,5 тыс. тонн (на $338 млн), сгущенного молока и сливок - на 21,9%, до 62,7 тыс. тонн (на $145,9 млн).


Импорт рыбы снизился на 7,9%, до 141,6 тыс. тонн (на $376,5 млн). Согласно таможенной статистике, поставки бананов за четыре месяца выросли на 0,9%, до 580,3 тыс. тонн (на $430,5 млн), цитрусовых - на 10,3%, до 751,1 тыс. тонн (на $523,9 млн). Импорт яблок снизился на 10%, до 432,6 тыс. тонн (на $241,1 млн).


Поставки кофе выросли на 13,8%, до 73,5 тыс. тонн (на $207,3 млн), чая - снизились на 8,7%, до 51,8 тыс. тонн (на $151,5 млн). Кроме того, в январе-апреле Россия импортировала 361,7 тыс. тонн (на $224,8 млн) пальмового масла, что на 7,9% больше, чем годом ранее.


Поставки растительного масла рухнули на 91,9%, до 0,9 тыс. тонн (на $0,9 млн). Импорт сахара-сырца вырос на 32,5%, до 2,2 тыс. тонн (на $1,6 млн), белого сахара - на 18,8%, до 105 тыс. тонн (на $48 млн). Какао-бобов было ввезено 18,8 тыс. тонн (на $49,8 млн), что на 19,4% больше, чем годом ранее.


Поставки какао-масла снизились на 2%, до 10,8 тыс. тонн (на $64,1 млн). Импорт продуктов, содержащих какао, вырос на 12,8%, до 37,5 тыс. тонн (на $169,3 млн).


Алкогольных и безалкогольных напитков в январе-апреле было ввезено на $795,2 млн, что на 9,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.


Источник: milknews.ru

13.06.2019
402

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
444

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
203

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
127

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
100

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
355

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
753

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
661

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
934

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1758

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2485

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3186

Статьи о птицеводстве

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
41

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
38

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
282

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
359

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
370

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
529

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
568

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
566

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
771