Доклад: К 2040 году 60% мяса будет выращиваться


Доклад: К 2040 году 60% мяса будет выращиваться

Доклад: К 2040 году 60% мяса будет выращиваться

Консалтинговая компания AT Kearney опубликовала отчет, основанный на экспертных интервью. В нем сказано, что к 2040 году большая часть мяса не будет животного происхождения. 60% продуктов будут выращивать в чанах или заменять растительными продуктами, которые имеют вкус и вид мяса.


Это связано с негативным воздействием мясного производства на окружающую среду. Работа ферм и предприятий приводит к загрязнению рек, океанов и диких мест обитания, пишет L'officiel.


Среди причин также выделяют обеспокоенность общества о животных, выращиваемых на промышленном фермерстве. Мясная отрасль выращивает миллиарды животных и приносит более $1 триллиона в год. В отчете сказано, что животноводство рассматривается многими как ненужное зло.


Предприятия, специализирующиеся на производстве мясозаменителей, быстро растут. Например, компания Beyond Meat стала публичной в мае и привлекла $240 миллионов, и с тех пор ее акции выросли в два раза.


Другие компании занимаются выращиванием мясных клеток. Это помогает производить настоящее мясо без выращивания и убийства животных. По прогнозам AT Kearney, такой продукт будет более востребованным, чем заменители на растительной основе.


«Для страстных мясоедов прогнозируемый рост выращиваемых мясных продуктов означает, что они получают тот же рацион, что и всегда, но без учета экологических и животных затрат», - сказал партнер AT Kearney.


Согласно отчетам, 35% мяса будет выращено клеточным путем к 2040 году, а еще 25% заменят веганскими продуктами.


Ученые из филантропической организации подчеркнули рост спроса на новые виды белка. Они сказали, что прогнозы о том, что 60% мяса не будет животного происхождения, могут быть недооцененными.


Кроме искусственного мяса люди будущего будут есть насекомых, медуз и пить молоко из водорослей, уверены ученые.


А вот представитель Национального союза фермеров заявил, что фермеры будут заниматься животноводством столько, сколько этого потребует общество.


Источник: panarmenian.net

16.06.2019
263

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
250

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
412

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
568

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
826

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2153

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3033

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
62

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
152

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
129

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
392

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
438

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1087

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
657

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
647

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
746