Группа «Черкизово»: Несколько фактов о шашлыке


Группа «Черкизово»: Несколько фактов о шашлыке
18.06.2019 Печать

Москва, Россия – 18 июня 2019 года – Впереди – еще целое лето, а значит, пора выездов на природу, пикников и приготовления мяса на углях. Для многих россиян шашлык – это не просто еда, это приятный ритуал и обязательный элемент летних выходных. Группа «Черкизово» собрала для вас несколько интересных фактов о шашлыке.

• Приготовление мяса на углях – один из самых древних способов тепловой обработки мяса. Не исключено, что с древних времен мы сохранили «генетическую» любовь к жареному мясу. Само слово «шашлык» имеет крымско-татарское происхождение и происходит от слова «вертел».

• Шашлык делают из различных видов мяса – свинины, баранины, птицы, говядины, однако самым популярным в России является свиной шашлык. Для его приготовления лучше всего подходит окорок или шейка. «В свиной шейке оптимальное содержание жировых, мышечных и соединительно-тканных волокон. В результате шашлык получается очень нежным и сочным», – отмечает директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

• Шашлык имеет репутацию вкусного, но не очень здорового продукта из-за риска образования канцерогенов на поверхности мяса. Пережаренную корочку в самом деле лучше срезать. А само мясо должно запекаться на углях, а не находиться на открытом огне – это действительно неполезно!

• Если вы опасаетесь недостаточной температуры при приготовлении, рекомендуется добавлять в мясо при мариновании черный или красный перец, шафран или тимьян – эти приправы обладают бактерицидными свойствами.

• Мясо, правильно приготовленное на углях, сохраняет больше витаминов и микроэлементов, полезных для человека, чем обычное жареное мясо! Напомним, что все виды мяса содержат гемовое железо, хорошо усваиваемое организмом, цинк, белок, витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы.

• Считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
«Приготовление шашлыков на природе – традиция, которая объединяет многие российские семьи и никак не противоречит принципам здорового питания. Жареное на углях мясо не мешает вести здоровый образ жизни. Понятие «неполезности» здесь напрямую соотносится с объемами потребления того или иного продукта – все вредно в больших количествах. Тем, кто следит за калориями, рекомендуем выбирать маложирное мясо, «не тяжелый» маринад и не забывать про классическое и правильное сочетание: мясо и много овощей и зелени», – отмечает Анастасия Михайлова.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Группа поставляет на российский рынок как охлажденное свежее мясо, так и мясные полуфабрикаты, в том числе широкий ассортимент шашлыка из курицы под брендом «Петелинка», свинины (ТМ «Черкизово»), стейки индейки под брендом «Пава Пава».

217

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Статьи о птицеводстве

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко


Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино


Институт птицеводства УААН


Из пораженного зерна выделены 20 изолятов грибов, относящихся...

30.06.2019


Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН


Куценко О.В., ООО фирма «Даника»


Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42-дневного возраста. Цель опыта – ...

19.06.2019

УДК 636.52/.58.086.1


Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины


Institute of Animal Science of the National Academy of Agrarian Sciences of Ukraine


Резюме. Цель работы – изучить влияние...

09.06.2019

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019

История Йокогамы

Человечество с момента приручения и одомашнивания кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, улучшены качества уже известных с давних времен. Появляются гибриды....

19.04.2019

Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались улучшить показатели породы Белой Пекинской...

09.04.2019