В Тольятти открылся молочный завод мощностью 140 тонн молока

Печать

В Тольятти открылся молочный завод мощностью 140 тонн молока

В Тольятти запустил производство новый молочный завод – ООО «Волга Индустрия». Мощности предприятия рассчитаны на переработку 140 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока, а также кефирных продуктов.


Первое время завод будет производить порядка 80 тонн продукции ежесуточно. Затем увеличит объемы по мере роста заказов. В качестве сырья планируется использовать только натуральное молоко с проверенных ферм Поволжья. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим готовить качественные и вкусные продукты, а также надолго сохранять их.


«Одно из преимуществ предприятия – возможность производства молочных и кисломолочных продуктов с достаточно большим сроком годности – 12-14 дней для пастеризованного молока, 24 – для кефира, 30 и более суток – для йогуртов, — что позволит возить и продавать их по всей России, — говорит директор «Волга Индустрии» Юрий Гаков. — Большие сроки годности не должны пугать потребителей: современные технологии производства и упаковки позволяют без использования консервантов надолго сохранять вкус и пользу молочных продуктов. Вопросы с логистикой и дистрибуцией также уже решены: с середины лета наши продукты будут продаваться практически во всех крупных торговых сетях Самары и Поволжья, далее география расширится на всю европейскую часть страны».


«Волга Индустрия» — очень чистое производство, по сути — завод-автомат, где работает минимум людей (предприятие управляется с одного пульта). В результате ни на одном участке молоко не соприкасается с человеческими руками, а при небольшой длине молокопроводов нет возможности попадания или развития в продуктах посторонних микроорганизмов.


Первое время на ООО «Волга Индустрия» будут выпускаться молоко и йогурты торговых марок «Пестравка» и «Домашкино». Из-за растущих объемов продаж заводы, традиционно делавшие эти продукты, не справляются с потребностями рынка. Во второй половине лета будет запущено производство обогащенных витаминами йогуртов и биокефира под новой молочной маркой «БиАктив».


«Специализация завода – выпуск натуральной высококачественной молочной продукции, — подчеркивает Юрий Гаков. – Наши молоко, кефиры и йогурты готовятся строго по ГОСТ. Поэтому работаем только на сырье с проверенных, давно и хорошо себя зарекомендовавших ферм Самарской области».


Открытие в губернии крупного молочного производства не только увеличит количество качественной молочной и кисломолочной продукции на прилавках поволжских магазинов, но и создаст новые рабочие места в Тольятти: с развитием производства численность коллектива составит порядка 100 человек.


Источник: augustnews.ru

19.06.2019
612
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

214

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

224

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

302

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

437

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

475

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

492

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

536

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

569

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

653

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

753

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851