«Черкизово» с активами в Подмосковье может претендовать на активы ростовского «Евродона»


«Черкизово» с активами в Подмосковье может претендовать на активы ростовского «Евродона»

«Черкизово» с активами в Подмосковье может претендовать на активы ростовского «Евродона»

«Черкизово» с активами в Подмосковье, а также ГАП «Ресурс» и «Дамате» из Татарстана претендуют на активы некогда крупнейшего, а сейчас простаивающего производителя индейки в РФ – компании «Евродон». Об этом сообщил «Агроинвестор» со ссылкой на первого зампреда Внешэкономбанка Михаила Кузовлева.


Напомним, что банку принадлежит 75% компании, находящейся с конца 2018 года в предбанкротном состоянии. «Сделка находится в активной стадии, из первоначальных семи претендентов остались трое, которые уже сделали свои предложения и сейчас заканчивают аудит. Оферты будут поданы в конце июня», – сообщил господин Кузовлев, не называя претендентов поименно. «Агроинвестор», ссылаясь на собственную осведомленность, уточнил, что оставшимися претендентами являются «Черкизово», «Ресурс» и «Дамате».


«Агроинвестор» сообщил также, что в настоящее время на «Евродоне» завершается консервация производства и новому инвестору будут переданы законсервированные объекты, производство на которых будет возобновлено до конца 2019 года.


«Евродон» – это основанное в 2003 году Вадимом Ванеевым при участии его земляка знаменитого дирижера Валерия Гергиева производство индейки под торговой маркой «Индолина», достигло максимальных производственных показателей в 2016 году (поголовье в 3 млн голов, 500 тонн мяса в сутки, 75 тыс. тонн в год). Но несмотря на выручку в 8,27 млрд рублей, оставалось убыточным производством (чистый убыток в 2016 году – 2 млрд рублей). В качестве обеспечения по кредитам Ванеев передал большую часть компании, оставаясь ее гендиректором до 2018 года, после чего был отстранен по решению ВЭБа.


Стоит также отметить, что с декабря 2016 года на «Евродоне» трижды обнаруживали птичий грипп. Было уничтожено 700 тыс. голов зараженной птицы.


Емкость рынка индейки в РФ оценивается специалистами в 500-600 тыс. тонн в год. По данным Минсельхоза, в 2018 году в России произведено 259 тыс. тонн мяса индейки.


ПАО «Группа «Черкизово» объединяет девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 290 тыс. га сельхозземель.


Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Группа выпускает продукцию под брендами «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизово», «Пава-Пава», «Самсон» и «Алтайский бройлер» (последние два появились в группе в 2018 году). По собственным данным компании, в 2018 году группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции, а консолидированная выручка компании составила 102,6 млрд рублей.


В Московской области у компании находятся свинокомплексы, Петелинская птицефабрика, птицефабрика «Моссельпром», Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Ожерельевский комбикормовый завод и сельскохозяйственные угодья.


Самым крупным проектом компании в регионе является создание комплекса пищевой промышленности в Кашире, суммарный объем инвестиций в который оценивается в 26 млрд рублей.


Источник: abireg.ru

19.06.2019
177

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
76

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
161

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
853

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
362

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
181

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
420

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1049

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
742

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1014

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1844

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
62

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
48

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
282

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
348

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
335

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
559

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
675

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
634

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
838