
В Украине куриное мясо наиболее доступно по цене

Украина заняла первое место в рейтинге стран с наиболее доступным мясом птицы, передает УНН со ссылкой на caterwings.co.uk. Так, стоимость 1 кг куриной грудки в среднем по Украине составляет 2,6 долл. (68,6 грн), 1 кг куриных ножек - 1,9 долл. (50,1 грн).
Второе место в списке страны с самым дешевым мясом птицы занимает Малайзия, где 1 кг куриной грудки стоит 2,85 долл. (75,2 грн), 1 кг куриных ножек — 2,83 долл. (74,7 грн).
Замыкает тройку лидеров с наиболее доступным мясом птицы Индия. Стоимость 1 кг куриной грудки в среднем в Индии составляет 3,2 долл. (84,4 грн), 1 кг куриных ножек — 3,1 долл. (81,8 грн).
В первой пятерке рейтинга также оказались Бразилия и Египет.
При этом, самое дорогое мясо птицы продается в Швейцарии и Норвегии. 1 кг куриной грудки обойдется швейцарцу в 27,1 долл. (715 грн), норвежцу — в 13,6 долл. (359 грн). За 1 кг куриных ножек житель Швейцарии заплатит 11,3 долл. (298 грн), Норвегии — 9,5 долл. (250 грн).
Всего в рейтинге — 52 страны.
Напомним, стоимость курятины в Украине ниже, чем в странах ЕС. Так, например, курятина в Киеве стоит на 17,7% дешевле, чем в Варшаве, и в 2,3 раза доступнее, чем в Берлине.
Сегодня Украина является одним из главных поставщиков мяса птицы в ЕС и готова наращивать показатели экспорта. В то же время, ЕС намерен расширить импортную квоту для Украины на ввоз курятины до 70 тыс. тонн в год.
Источник: infoindustria.com.ua
Статьи партнеров
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...
Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...
О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...
Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...
Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...
О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...
Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...
Статьи о птицеводстве
Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...
На предприятиях по производству кормов функция составления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...
Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...
Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...
К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...
Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...
5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...
2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...
Объявления
Шланговые системы внесения удобрений
Весь комплекс оборудования, необходимый для подготовки навоза и непосредственно внесения ЖОУ в почву....