Донской производитель утки получил иск о банкротстве


Донской производитель утки получил иск о банкротстве

Донской производитель утки получил иск о банкротстве

17 июля состоится первое слушание Арбитражного суда Ростовской области по делу о банкротстве ООО «Донстар» — первого в России производителя утки в промышленных масштабах. Предприятие имеет долги по зарплате. Иск подало ООО «Ростспецкомплект» из-за долга в 502,5 млн рублей.


Заявление о вступлении в дело о банкротстве подали еще несколько компаний, сумма их требований в материалах дела не уточняется.


Это уже не первая попытка инициировать банкротство «Донстара». В конце января компания пыталась запустить этот процесс самостоятельно, указывая в иске, что размер долгов составляет 824,6 млн рублей, однако в марте свой иск отозвала.


На минувшей неделе ситуацию в компании, гендиректором и владельцем которой является известный ростовский предприниматель Вадим Ванеев, обсудили участники заседания межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства. Мероприятие проходило в прокуратуре Ростовской области под председательством первого заместителя прокурора. По данным пресс-службы ведомства, анализировалась стоимость имущества и денежных средств, за счет которых можно погасить задолженности по зарплате. Суммы этих задолженностей и сроки задержки в сообщении не приводятся.


Компания «Донстар» выпускала продукцию из мяса утки под брендом «Утолина». По данным «СПАРК-Интерфакса», на 99% предприятием владеет Вадим Ванеев. 1% акций принадлежит Россельхозбанку через ТД «Агроторг». Чистый убыток предприятия в 2017 году превысил 140 млн руб. при выручке около 3 млрд руб. и объеме заимствований в размере 6,2 млрд рублей. Кредитором этого проекта выступал Россельхозбанк. На минувшей неделе в РСХБ на запрос N не ответили. Связаться с Вадимом Ванеевым не удалось. По наблюдениям корреспондента N, продукция «Донстара» исчезла из фирменной сети производителя в декабре 2018 года.


Источник: gorodn.ru

24.06.2019
250

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
206

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
726

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1851

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
506

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2015

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1088

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
67

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
124

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
598

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
910

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
548

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770