Агрохолдинг KSG Аgro провел в Варшаве (Польша) встречу с акционерами


Агрохолдинг KSG Аgro провел в Варшаве (Польша) встречу с акционерами
24.06.2019 Печать

Топ-менеджмент агрохолдинга KSG Аgro провел встречу в Варшаве с акционерами, в ходе которой рассказали об основных направлениях развития холдинга в 2019 году и ответили на вопросы ее участников. Об этом сообщила пресс-служба KSG Аgro.


В польской столице Варшаве состоялась встреча руководства агрохолдинга KSG Аgro с владельцами его акций, в ходе которой были освещены основные направления развития компании в нынешнем году. Генеральный директор агрохолдинга Андрей Скороход подробно ответил на вопросы акционеров компании.


«Открытость и публичность деятельности KSG Аgro, в том числе перед акционерами – ключевые акценты нашей стратегии, - отметил Андрей Скороход, - Мы регулярно проводим роад-шоу для польских акционеров в Варшаве, поскольку наши акции включены в листинг Варшавской фондовой биржи. В ходе таких встреч инвесторы получают исчерпывающую информацию о наших результатах деятельности, достижениях в ключевых направлениях – свиноводстве и растениеводстве, состоянии кредитной задолженности».


Подводя итоги 2018 года, Андрей Скороход отметил, что в непростой ситуации в отрасли холдингу по итогам 2018 г. удалось увеличить валовый доход на 7% до 24,8 млн долл. (для сравнения в 2017 г. – 23,2 млн долл.). При этом продажи свиней и свинины в денежном исчислении в 2018 г. выросли на 19% к 2017 г. и достигли 5,7 млн долл. (в 2017 г. – 4,8 млн долл.). В сегменте растениеводства наиболее значительные объемы выручки принесли продажи подсолнечника и пшеницы, которые в 2018 г. в сравнении с 2017 г. выросли на 20% и 10%, составив 5,7 млн долл. и 2,6 млн долл. соответственно.


В ходе встречи Андрей Скороход отметил, что в 2019 г. ключевым приоритетом для агрохолдинга остается снижение кредитной задолженности, которая в 2014-2018 гг. уменьшилась в 2,3 раза – на 31,7 млн долл. В 2018-2019 гг. агрохолдинг урегулировал задолженность в 3 млн 881 тыс. долл. перед Креди Агриколь Банком, перед U.S. EXIM Bank - на 3.6 млн долл. (остаток задолженности - 0.419 млн долл.), а также перед Big Dutchman (Германия) - кредитная задолженность в 4 764 533 евро уменьшена до 1 030 000 евро.


Кроме того, Андрей Скороход рассказал о проекте создания племенного репродуктора для свиноматок на площадке свинокомплекса холдинга в Ниве Трудовой Апостоловского района Днепропетровской области. Предполагается, что доля агрохолдинга в этом проекте не превысит 30%. В числе других инвесторов проекта рассматриваются европейская компания по производству оборудования для свинокомплексов, датский инвестфонд, крупный украинский ритейлер и два датских племенных завода. Финализация переговоров о создании юридического лица для реализации проекта предположительно состоится в сентябре 2019 г.


KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

114

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Статьи о птицеводстве

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год.

Мировыми лидерами по производству яиц являются Китай, США, Индия, Мексика, Япония. На долю этих стран приходится...

21.07.2019

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, биологическая безопасность остается серьезной проблемой.


...

09.07.2019

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко
Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино
Институт птицеводства УААН


Из пораженного зерна выделены 20 изолятов грибов, относящихся к Fusarium graminearum....

30.06.2019


Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН
Куценко О.В., ООО фирма «Даника»


Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42-дневного возраста. Цель опыта – изучить влияние...

19.06.2019

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины


Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и продуктивность. Опыт проведен на 2-х группах цыплят (по 220 голов),...

09.06.2019

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019