Молочные продукты переживут альтернативные виды “молока”


Молочные продукты переживут альтернативные виды “молока”

Молочные продукты переживут альтернативные виды “молока”

Эксперты молочной отрасли из 48 стран обсуждали будущее молочного производства на 20 – й конференции IFCN Dairy Conference (17-19 июня в Берлине). Мероприятие было посвящено молочным тенденциям за последние 20 лет, перспективам до 2040 года и специальной теме изучения различных видов молока.


Вместе с 85 партнерами по исследовательской деятельности IFCN отпраздновала свое 20-летие.


Сеть начала деятельность в 2000 году и сегодня сотрудничает с исследователями в 120 странах с целью создать лучшее понимание молочного мира. За последние двадцать лет производство молока в мире выросло более чем на 60% - спрос двигался аналогичными темпами. Предвестником этого развития стала Индия с ростом 115 млн. т производимого молока (4% жира и 3,3% белка). Д-р Торстен Хемме, управляющий директор IFCN, поясняет: “Когда я основал IFCN в 2000 году, я не ожидал такого роста, который превышает почти в десять раз немецкое производство молока”.


Помимо Индии, такие страны, как Бразилия, Китай, США и ЕС значительно увеличили производство молока. Вопреки этому, в таких странах, как Австралия, Япония и Россия производство молока сокращается. Партнер IFCN Research Михаил Мищенко из России объясняет: "Молочный сектор очень легко разрушить, но очень сложно восстановить”. С ростом населения и аналогичным ростом спроса на душу населения до 2040 года, вполне вероятно предположить, что спрос будет расти быстрее, чем предложение.


На 20-й конференции IFCN Dairy основное внимание уделялось различным видам молока, а также проблемам, сложностям и возможностям, которые связаны с ними. В ходе семинаров были определены три основные категории: источник (тип молока – молоко животного происхождения / растительное / синтетическое), практика ведения хозяйства (органическое молоко, молоко без ГМО и т.д.) и переработка (состав жидкого молока).


Альтернативное молоко набирает популярность, особенно в развитых регионах мира, где пресыщенные потребители требуют новых видов "молока" - при этом меньше акцентируя внимание на доказанных питательных преимуществах "не животного" молока. Однако представитель Еврокомиссии Андреа Капковичова констатирует: "Продажи напитков на растительной основе быстро растут как в стоимостном, так и в объемном выражении, но пока они имеют небольшую долю на рынке. В 2018 году их доля составляла 4% от объема реализации коровьего молока". Оценки партнеров IFCN по исследованиям показывают, что молочные продукты животного происхождения переживут альтернативные виды “молока”. Тем не менее, молочному сектору необходимо развиваться и прилагать серьезные усилия, чтобы справляться с требованиями будущих потребителей.


IFCN благодарит принимающую сторону DMK Deutsches Milchkontor GmbH и спонсора Hochland за участие в обсуждении. Решение проблем в глобализованном молочном мире и удовлетворение будущих потребностей населения требует согласованного глобального понимания и обмена знаниями. Благодаря сбору и анализу данных на международном уровне IFCN стала ведущим учреждением по предоставлению необходимой информации о знаниях в молочной отрасли за последние двадцать лет и будет продолжать вносить свой вклад в будущем.


В 2020 году конференция IFCN будет проходить в России, The DairyNews и DIA выступят со-организаторами конференции.


Источник: dairynews.ru

24.06.2019
122

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
82

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
163

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
866

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
182

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
421

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1052

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
746

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1015

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1844

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
73

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
52

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
288

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
352

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
342

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
566

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
679

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
639

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
848