Первая партия замороженных куриных лапок из России прибыла в Синьцзян


Первая партия замороженных куриных лапок из России прибыла в Синьцзян

Первая партия замороженных куриных лапок из России прибыла в Синьцзян

После того, как в ноябре 2018 года были подписаны российско-китайские протоколы, разрешающие двухстороннюю торговлю мясом птицы, две российские птицефабрики из 30 аккредитованных уже открыли китайский рынок. «Пионером» поставок курятины в Китай стала компания «Брянский бройлер», входящая в холдинг «Мираторг». Впервые она экспортировала в КНР 50 тонн куриных крылышек. На этом российские производители останавливаться не стали: партию из 50 тонн куриных лапок отправила в Китай екатеринбургская фабрика «Рефтинская».


Поднебесная готова закупать куриные лапки в России сотнями тысяч тонн. Если у нас лапки, как правило, перемалываются в мясокостную муку, в Китае это популярный продукт, стоящий значительно дороже, чем в России. Из лапок здесь готовят супы, жарят, коптят, используя как самостоятельную закуску. При этом требования к поставляемым в Китай лапкам достаточно строги: они должны быть без крови и очищены от ороговевших оболочек. И российские экспортеры готовы поставлять в КНР такие лапки.


23 июня первая партия куриных лапок весом 18 тонн прибыла в рефрижераторном вагоне в Синьцзян. Путь лапки начали в Москве, проехали через Казахстан (Хоргос), где были перенаправлены в пункт назначения на специальном терминале для экспорта мяса. Об этом рассказал представитель импортера, Urumqi Yizhiyuan Biotechnology Co., Ltd., Ли Чжэньфэ. По его словам, въезд в Китай занял всего 5 дней, а время транспортировки существенно сократилось по сравнению с морскими перевозками, занимающими от 45 дней. Компания Ли Чжэньфэ подписала с российскими производителями контракт на поставки 5 тыс. тонн лапок. Первая партия будет продана в Урумчи. В дальнейшем компания намерена увеличить объемы импорта российской курятины.


Источник: chinalogist.ru

24.06.2019
162

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
53

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
142

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
817

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
344

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
210

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
175

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
415

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1007

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
736

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1010

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1840

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
4

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
3

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
238

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
313

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
297

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
522

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
636

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
593

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
794