Еврокомиссия обещала исключить двойные стандарты качества продуктов на едином рынке ЕС
Еврокомиссия обещала исключить двойные стандарты качества продуктов питания на едином рынке ЕС. Она опубликовала в понедельник результаты исследования почти 1400 пищевых продуктов, проведенного в 19 странах ЕС по единой методологии и призванного выявить двойные стандарты качества.
Выявлено, что 9% сравниваемых продуктов различаются по составу, хотя их упаковка совершенно идентична. Еще 22% продуктов с отличающимся составом имели схожую упаковку. Исследование не показало устойчивой закономерности по географическому принципу, т.е. между Западом и Востоком ЕС.
"Некоторые граждане ЕС считают, что покупаемые ими брендовые продукты питания отличаются и, возможно, даже хуже, чем те, которые в продаже в других странах (ЕС)", - заявил, комментируя исследование, комиссар ЕС по образованию, культуре, молодежи и спорту Тибор Наврачич, в ведении которого находится Объединенный исследовательский центр.
"Результаты исследования неоднозначны, - продолжал он. - Хотя я рад, что не обнаружилось признаков разрыва стандартов качества фирменных продуктов между Востоком и Западом, но обеспокоен тем, что до трети протестированных продуктов имеют разные составы, хотя и продаются под одинаковыми или схожими брендами".
"На едином европейском рынке не будет двойных стандартов качества, - обещала комиссар ЕС по вопросам юстиции, защиты потребителей и гендерного равенства Вера Юрова. - Благодаря новым законам, которые наказывают за двойные стандарты качества и укрепляют контроль со стороны потребителей, у нас появились инструменты, чтобы положить конец этой практике".
На основе разработанной новой методологии, отмечается в коммюнике ЕК, национальные компетентные органы смогут проводить конкретные проверки в масштабах союза по отдельным продуктам, чтобы выявлять дезинформирующие практики, запрещенные законодательством ЕС о защите прав потребителей.
Источник: interfax.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...