Колбасное счастье, Амурский залив…


Колбасное счастье, Амурский залив…

Колбасное счастье, Амурский залив…

– Вот хоть ты что, а должна быть колбаса в холодильнике! – Тёща Анатолия была женщиной из СССР и точно знала, что нужно для семейного счастья. И дочери своей пыталась объяснить, что веганское питание и прочие новомодные штучки нормального мужика в семье не удержат. Мужик есть хочет, и даже если первое-второе-салат-компот еще не готовы, то уж колбаски кусок на хлеб положить можно и должно в любое время суток. Жена Анатолия делала вид: дескать, что вы, мама, в жизни понимаете, но и сама скучала по колбаске. Очень уж любила она «Молочную» компании «Амурский залив» за свежесть и нежность.


А как ее не любить? Колбаса – продукт натуральный, для многих россиян долгие годы была символом достатка. В 90-х и начале 2000-х годов из-за недобросовестных производителей по репутации колбасных изделий был нанесен удар – в фарш пытались добавлять химию и дешевый заменитель белка. Сегодня, говорят эксперты, колбаса – вкусный, удобный и качественный продукт, доступный всем и каждому. Тем более что сейчас колбасу готовят непосредственно в Благовещенске – продукт свежайший, и нет дополнительных затрат на перевозку.


Плюсы местного производства


Уже на протяжении 2-х лет мясные деликатесы производят в столице Приамурья в компании «Амурский залив». Сама компания на рынке более 15 лет занимается поставкой продуктов питания, последние пару лет сферу деятельности расширили.


«Для жителей Приамурья очевидны плюсы того, что колбаса производится здесь: мы видим, что за сырье используется, контролируем состав и качество фарша, делаем конечный продукт для себя – это же наши семьи потом покупают, наши друзья и знакомые. И цена в итоге получается ниже, чем такого же плана продукт, произведенный где-то ещё. Мы как никто заинтересованы делать вкусную и полезную колбасу», – делится заведующая производством компании «Амурский залив» Наталья Дедушко.


Копчение – только натуральное!


«Амурский залив» производит пять сортов вареных колбас, три вида копченых, плюс копченые деликатесы – окорока, крылышки курицы и голени индейки. Колбасные изделия готовятся строго по ГОСТу и ТУ.


«Копчение – на буковой и ольховой щепе. Жидкий дым давным-давно никто не использует, это миф, который когда-то нам преподнесли, и в него многие до сих пор верят. Не подкрашиваем мясо, не добавляем ароматизаторы, все исключительно натуральное», – комментирует заведующая производством.


Все мясные деликатесы «Амурского залива» произведены вчера-позавчера, и уже на прилавке – такой свежести колбасных изделий в амурских магазинах западные производители добиться не могут.


Контроль качества


В компании не боятся проверок – корреспондента Амур.life без колебаний пустили в цех, где производят колбасные изделия. «Вот, смотрите, здесь поступает сырье, фарш говяжий, свиной, сало. Свинина в основном российская, говядина – привозная, импортная. В соответствии с рецептом составляется фарш для колбасы и отправляется в вакуумный куттер – аппарат для измельчения мяса. После куттера фарш фасуется в оболочку и отправляется на термообработку», – рассказала о производстве вареных колбас технолог компании «Амурский залив» Лариса Синюк.


В цеху чисто и светло, нет посторонних или неприятных запахов, работники в спецодежде. Пищевое производство очень тщательно проверяют контролирующие органы.


Где купить и где попробовать?


«Докторская», «Молочная», «Чайная», «Говяжья», «Нежная» и «Радонежская» – вареные колбасы от «Амурского залива» с традиционными вкусами, изготовленные по классической рецептуре. Среди копченых – «Карпатская», «Оригинальная», «Пикантная».


«Чтобы рассказать о наших продуктах, мы проводим дегустации колбасы, недавно наша палатка была представлена на АмурЭкспоФоруме – гости форума с большим удовольствием пробовали и раскупили у нас весь товар, представленный на прилавке», – рассказывает Наталья Дедушко.


Колбасные изделия, на которых изображен парусник, сегодня можно купить в магазинах «Фреш-маркет», «Стик» и «Матрешка». А павильон с полной выкладкой мясных деликатесов находится по адресу: Гражданская, 121, в Благовещенске. Здесь продукцию можно купить без накрутки торговых сетей.


Также на территории базы «Амурского залива» в течение лета-2019 появится полноценный большой супермаркет с ценами от поставщика.


...Анатолий крался в носках на кухню. В доме все крепко спали, а на нижней полке холодильника была запрятана палочка полукопченой «Пикантной». Не включая свет, Анатолий протянул руку к дверце и в ужасе отпрянул: там уже была чья-то рука с его, Анатолия, колбасой! Мужчина издал сдавленный вопль и стукнул по выключателю – жена делала вид, что совершенно случайно пережевывает мясной деликатес. Ну что ж, теперь-то колбаса займет почетное место в холодильнике, и ее можно будет есть, не прячась друг от друга.


Источник: life.amur.info

26.06.2019
220

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
252

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
414

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
569

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
829

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3044

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
100

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
193

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
161

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
415

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
468

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1182

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
685

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
679

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
780