Колбасное счастье, Амурский залив…


Колбасное счастье, Амурский залив…

Колбасное счастье, Амурский залив…

– Вот хоть ты что, а должна быть колбаса в холодильнике! – Тёща Анатолия была женщиной из СССР и точно знала, что нужно для семейного счастья. И дочери своей пыталась объяснить, что веганское питание и прочие новомодные штучки нормального мужика в семье не удержат. Мужик есть хочет, и даже если первое-второе-салат-компот еще не готовы, то уж колбаски кусок на хлеб положить можно и должно в любое время суток. Жена Анатолия делала вид: дескать, что вы, мама, в жизни понимаете, но и сама скучала по колбаске. Очень уж любила она «Молочную» компании «Амурский залив» за свежесть и нежность.


А как ее не любить? Колбаса – продукт натуральный, для многих россиян долгие годы была символом достатка. В 90-х и начале 2000-х годов из-за недобросовестных производителей по репутации колбасных изделий был нанесен удар – в фарш пытались добавлять химию и дешевый заменитель белка. Сегодня, говорят эксперты, колбаса – вкусный, удобный и качественный продукт, доступный всем и каждому. Тем более что сейчас колбасу готовят непосредственно в Благовещенске – продукт свежайший, и нет дополнительных затрат на перевозку.


Плюсы местного производства


Уже на протяжении 2-х лет мясные деликатесы производят в столице Приамурья в компании «Амурский залив». Сама компания на рынке более 15 лет занимается поставкой продуктов питания, последние пару лет сферу деятельности расширили.


«Для жителей Приамурья очевидны плюсы того, что колбаса производится здесь: мы видим, что за сырье используется, контролируем состав и качество фарша, делаем конечный продукт для себя – это же наши семьи потом покупают, наши друзья и знакомые. И цена в итоге получается ниже, чем такого же плана продукт, произведенный где-то ещё. Мы как никто заинтересованы делать вкусную и полезную колбасу», – делится заведующая производством компании «Амурский залив» Наталья Дедушко.


Копчение – только натуральное!


«Амурский залив» производит пять сортов вареных колбас, три вида копченых, плюс копченые деликатесы – окорока, крылышки курицы и голени индейки. Колбасные изделия готовятся строго по ГОСТу и ТУ.


«Копчение – на буковой и ольховой щепе. Жидкий дым давным-давно никто не использует, это миф, который когда-то нам преподнесли, и в него многие до сих пор верят. Не подкрашиваем мясо, не добавляем ароматизаторы, все исключительно натуральное», – комментирует заведующая производством.


Все мясные деликатесы «Амурского залива» произведены вчера-позавчера, и уже на прилавке – такой свежести колбасных изделий в амурских магазинах западные производители добиться не могут.


Контроль качества


В компании не боятся проверок – корреспондента Амур.life без колебаний пустили в цех, где производят колбасные изделия. «Вот, смотрите, здесь поступает сырье, фарш говяжий, свиной, сало. Свинина в основном российская, говядина – привозная, импортная. В соответствии с рецептом составляется фарш для колбасы и отправляется в вакуумный куттер – аппарат для измельчения мяса. После куттера фарш фасуется в оболочку и отправляется на термообработку», – рассказала о производстве вареных колбас технолог компании «Амурский залив» Лариса Синюк.


В цеху чисто и светло, нет посторонних или неприятных запахов, работники в спецодежде. Пищевое производство очень тщательно проверяют контролирующие органы.


Где купить и где попробовать?


«Докторская», «Молочная», «Чайная», «Говяжья», «Нежная» и «Радонежская» – вареные колбасы от «Амурского залива» с традиционными вкусами, изготовленные по классической рецептуре. Среди копченых – «Карпатская», «Оригинальная», «Пикантная».


«Чтобы рассказать о наших продуктах, мы проводим дегустации колбасы, недавно наша палатка была представлена на АмурЭкспоФоруме – гости форума с большим удовольствием пробовали и раскупили у нас весь товар, представленный на прилавке», – рассказывает Наталья Дедушко.


Колбасные изделия, на которых изображен парусник, сегодня можно купить в магазинах «Фреш-маркет», «Стик» и «Матрешка». А павильон с полной выкладкой мясных деликатесов находится по адресу: Гражданская, 121, в Благовещенске. Здесь продукцию можно купить без накрутки торговых сетей.


Также на территории базы «Амурского залива» в течение лета-2019 появится полноценный большой супермаркет с ценами от поставщика.


...Анатолий крался в носках на кухню. В доме все крепко спали, а на нижней полке холодильника была запрятана палочка полукопченой «Пикантной». Не включая свет, Анатолий протянул руку к дверце и в ужасе отпрянул: там уже была чья-то рука с его, Анатолия, колбасой! Мужчина издал сдавленный вопль и стукнул по выключателю – жена делала вид, что совершенно случайно пережевывает мясной деликатес. Ну что ж, теперь-то колбаса займет почетное место в холодильнике, и ее можно будет есть, не прячась друг от друга.


Источник: life.amur.info

26.06.2019
248

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
82

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
163

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
866

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
182

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
421

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1052

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
746

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1015

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1844

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
73

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
52

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
288

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
352

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
342

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
566

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
679

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
639

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
848