Колбасное счастье, Амурский залив…



Колбасное счастье, Амурский залив…
26.06.2019 Печать

– Вот хоть ты что, а должна быть колбаса в холодильнике! – Тёща Анатолия была женщиной из СССР и точно знала, что нужно для семейного счастья. И дочери своей пыталась объяснить, что веганское питание и прочие новомодные штучки нормального мужика в семье не удержат. Мужик есть хочет, и даже если первое-второе-салат-компот еще не готовы, то уж колбаски кусок на хлеб положить можно и должно в любое время суток. Жена Анатолия делала вид: дескать, что вы, мама, в жизни понимаете, но и сама скучала по колбаске. Очень уж любила она «Молочную» компании «Амурский залив» за свежесть и нежность.


А как ее не любить? Колбаса – продукт натуральный, для многих россиян долгие годы была символом достатка. В 90-х и начале 2000-х годов из-за недобросовестных производителей по репутации колбасных изделий был нанесен удар – в фарш пытались добавлять химию и дешевый заменитель белка. Сегодня, говорят эксперты, колбаса – вкусный, удобный и качественный продукт, доступный всем и каждому. Тем более что сейчас колбасу готовят непосредственно в Благовещенске – продукт свежайший, и нет дополнительных затрат на перевозку.


Плюсы местного производства


Уже на протяжении 2-х лет мясные деликатесы производят в столице Приамурья в компании «Амурский залив». Сама компания на рынке более 15 лет занимается поставкой продуктов питания, последние пару лет сферу деятельности расширили.


«Для жителей Приамурья очевидны плюсы того, что колбаса производится здесь: мы видим, что за сырье используется, контролируем состав и качество фарша, делаем конечный продукт для себя – это же наши семьи потом покупают, наши друзья и знакомые. И цена в итоге получается ниже, чем такого же плана продукт, произведенный где-то ещё. Мы как никто заинтересованы делать вкусную и полезную колбасу», – делится заведующая производством компании «Амурский залив» Наталья Дедушко.


Копчение – только натуральное!


«Амурский залив» производит пять сортов вареных колбас, три вида копченых, плюс копченые деликатесы – окорока, крылышки курицы и голени индейки. Колбасные изделия готовятся строго по ГОСТу и ТУ.


«Копчение – на буковой и ольховой щепе. Жидкий дым давным-давно никто не использует, это миф, который когда-то нам преподнесли, и в него многие до сих пор верят. Не подкрашиваем мясо, не добавляем ароматизаторы, все исключительно натуральное», – комментирует заведующая производством.


Все мясные деликатесы «Амурского залива» произведены вчера-позавчера, и уже на прилавке – такой свежести колбасных изделий в амурских магазинах западные производители добиться не могут.


Контроль качества


В компании не боятся проверок – корреспондента Амур.life без колебаний пустили в цех, где производят колбасные изделия. «Вот, смотрите, здесь поступает сырье, фарш говяжий, свиной, сало. Свинина в основном российская, говядина – привозная, импортная. В соответствии с рецептом составляется фарш для колбасы и отправляется в вакуумный куттер – аппарат для измельчения мяса. После куттера фарш фасуется в оболочку и отправляется на термообработку», – рассказала о производстве вареных колбас технолог компании «Амурский залив» Лариса Синюк.


В цеху чисто и светло, нет посторонних или неприятных запахов, работники в спецодежде. Пищевое производство очень тщательно проверяют контролирующие органы.


Где купить и где попробовать?


«Докторская», «Молочная», «Чайная», «Говяжья», «Нежная» и «Радонежская» – вареные колбасы от «Амурского залива» с традиционными вкусами, изготовленные по классической рецептуре. Среди копченых – «Карпатская», «Оригинальная», «Пикантная».


«Чтобы рассказать о наших продуктах, мы проводим дегустации колбасы, недавно наша палатка была представлена на АмурЭкспоФоруме – гости форума с большим удовольствием пробовали и раскупили у нас весь товар, представленный на прилавке», – рассказывает Наталья Дедушко.


Колбасные изделия, на которых изображен парусник, сегодня можно купить в магазинах «Фреш-маркет», «Стик» и «Матрешка». А павильон с полной выкладкой мясных деликатесов находится по адресу: Гражданская, 121, в Благовещенске. Здесь продукцию можно купить без накрутки торговых сетей.


Также на территории базы «Амурского залива» в течение лета-2019 появится полноценный большой супермаркет с ценами от поставщика.


...Анатолий крался в носках на кухню. В доме все крепко спали, а на нижней полке холодильника была запрятана палочка полукопченой «Пикантной». Не включая свет, Анатолий протянул руку к дверце и в ужасе отпрянул: там уже была чья-то рука с его, Анатолия, колбасой! Мужчина издал сдавленный вопль и стукнул по выключателю – жена делала вид, что совершенно случайно пережевывает мясной деликатес. Ну что ж, теперь-то колбаса займет почетное место в холодильнике, и ее можно будет есть, не прячась друг от друга.


Источник: life.amur.info

142

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Статьи о птицеводстве

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год.

Мировыми лидерами по производству яиц являются Китай, США, Индия, Мексика, Япония. На долю этих стран приходится...

21.07.2019

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, биологическая безопасность остается серьезной проблемой.


...

09.07.2019

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко
Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино
Институт птицеводства УААН


Из пораженного зерна выделены 20 изолятов грибов, относящихся к Fusarium graminearum....

30.06.2019


Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН
Куценко О.В., ООО фирма «Даника»


Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42-дневного возраста. Цель опыта – изучить влияние...

19.06.2019

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины


Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и продуктивность. Опыт проведен на 2-х группах цыплят (по 220 голов),...

09.06.2019

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019