Колбасное счастье, Амурский залив…
– Вот хоть ты что, а должна быть колбаса в холодильнике! – Тёща Анатолия была женщиной из СССР и точно знала, что нужно для семейного счастья. И дочери своей пыталась объяснить, что веганское питание и прочие новомодные штучки нормального мужика в семье не удержат. Мужик есть хочет, и даже если первое-второе-салат-компот еще не готовы, то уж колбаски кусок на хлеб положить можно и должно в любое время суток. Жена Анатолия делала вид: дескать, что вы, мама, в жизни понимаете, но и сама скучала по колбаске. Очень уж любила она «Молочную» компании «Амурский залив» за свежесть и нежность.
А как ее не любить? Колбаса – продукт натуральный, для многих россиян долгие годы была символом достатка. В 90-х и начале 2000-х годов из-за недобросовестных производителей по репутации колбасных изделий был нанесен удар – в фарш пытались добавлять химию и дешевый заменитель белка. Сегодня, говорят эксперты, колбаса – вкусный, удобный и качественный продукт, доступный всем и каждому. Тем более что сейчас колбасу готовят непосредственно в Благовещенске – продукт свежайший, и нет дополнительных затрат на перевозку.
Плюсы местного производства
Уже на протяжении 2-х лет мясные деликатесы производят в столице Приамурья в компании «Амурский залив». Сама компания на рынке более 15 лет занимается поставкой продуктов питания, последние пару лет сферу деятельности расширили.
«Для жителей Приамурья очевидны плюсы того, что колбаса производится здесь: мы видим, что за сырье используется, контролируем состав и качество фарша, делаем конечный продукт для себя – это же наши семьи потом покупают, наши друзья и знакомые. И цена в итоге получается ниже, чем такого же плана продукт, произведенный где-то ещё. Мы как никто заинтересованы делать вкусную и полезную колбасу», – делится заведующая производством компании «Амурский залив» Наталья Дедушко.
Копчение – только натуральное!
«Амурский залив» производит пять сортов вареных колбас, три вида копченых, плюс копченые деликатесы – окорока, крылышки курицы и голени индейки. Колбасные изделия готовятся строго по ГОСТу и ТУ.
«Копчение – на буковой и ольховой щепе. Жидкий дым давным-давно никто не использует, это миф, который когда-то нам преподнесли, и в него многие до сих пор верят. Не подкрашиваем мясо, не добавляем ароматизаторы, все исключительно натуральное», – комментирует заведующая производством.
Все мясные деликатесы «Амурского залива» произведены вчера-позавчера, и уже на прилавке – такой свежести колбасных изделий в амурских магазинах западные производители добиться не могут.
Контроль качества
В компании не боятся проверок – корреспондента Амур.life без колебаний пустили в цех, где производят колбасные изделия. «Вот, смотрите, здесь поступает сырье, фарш говяжий, свиной, сало. Свинина в основном российская, говядина – привозная, импортная. В соответствии с рецептом составляется фарш для колбасы и отправляется в вакуумный куттер – аппарат для измельчения мяса. После куттера фарш фасуется в оболочку и отправляется на термообработку», – рассказала о производстве вареных колбас технолог компании «Амурский залив» Лариса Синюк.
В цеху чисто и светло, нет посторонних или неприятных запахов, работники в спецодежде. Пищевое производство очень тщательно проверяют контролирующие органы.
Где купить и где попробовать?
«Докторская», «Молочная», «Чайная», «Говяжья», «Нежная» и «Радонежская» – вареные колбасы от «Амурского залива» с традиционными вкусами, изготовленные по классической рецептуре. Среди копченых – «Карпатская», «Оригинальная», «Пикантная».
«Чтобы рассказать о наших продуктах, мы проводим дегустации колбасы, недавно наша палатка была представлена на АмурЭкспоФоруме – гости форума с большим удовольствием пробовали и раскупили у нас весь товар, представленный на прилавке», – рассказывает Наталья Дедушко.
Колбасные изделия, на которых изображен парусник, сегодня можно купить в магазинах «Фреш-маркет», «Стик» и «Матрешка». А павильон с полной выкладкой мясных деликатесов находится по адресу: Гражданская, 121, в Благовещенске. Здесь продукцию можно купить без накрутки торговых сетей.
Также на территории базы «Амурского залива» в течение лета-2019 появится полноценный большой супермаркет с ценами от поставщика.
...Анатолий крался в носках на кухню. В доме все крепко спали, а на нижней полке холодильника была запрятана палочка полукопченой «Пикантной». Не включая свет, Анатолий протянул руку к дверце и в ужасе отпрянул: там уже была чья-то рука с его, Анатолия, колбасой! Мужчина издал сдавленный вопль и стукнул по выключателю – жена делала вид, что совершенно случайно пережевывает мясной деликатес. Ну что ж, теперь-то колбаса займет почетное место в холодильнике, и ее можно будет есть, не прячась друг от друга.
Источник: life.amur.info
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...