Цены на свинину в Китае вырастут на 70% в ближайшие месяцы


Цены на свинину в Китае вырастут на 70% в ближайшие месяцы

Цены на свинину в Китае вырастут на 70% в ближайшие месяцы

Сокращение поставок свинины на внутреннем рынке и продолжающаяся торговая война с США могут привести к резкому росту цен на свинину, говорят чиновники.


АЧС в Китае создает бурю на внутреннем рынке свинины, а представители Министерства сельского хозяйства уже прогнозируют скачок цен на свинину на 70%, сообщает Nikkei Asian Review.


Несмотря на усилия по сдерживанию распространения африканской чумы свиней (АЧС), 60% свиноферм в Китае – это небольшие предприятия, которые просто не в состоянии повышать уровень биологической безопасности. Это. безусловно, в скором времени вытеснит их из бизнеса, но пока лишь способствует распространению вируса по стране, отмечает Ян Ханьчунь, профессор Китайского сельскохозяйственного университета в Пекине.


В апреле свиное стадо Китая снизилось на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно отчету Rabobank. С такими темпами сокращение снижение свинопоголовья в Китае может даже превзойти прогнозы аналитиков USDA и Rabobank.


В то же время, торговая война между американскими и китайскими властями привела к уменьшению объема поставок свинины из США в Китай из-за пошлины в размере 60%, наложенной Китаем на американские свиные продукты.


Джим Лонг, президент и исполнительный директор Genesus Inc, прогнозирует, что цены на свинину на китайском рынке начнут расти уже со следующего месяца, поскольку Китай истощает свои свиные запасы. По словам г -на Лонга, снижение китайского племенного стада будет гораздо серьезнее, чем в настоящее время прогнозируется, около 50% (-20 млн свиноматок). Это также приведет к увеличению спроса на маточное поголовье в Китае.


Источник: meatinfo.ru

26.06.2019
215

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
76

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
161

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
853

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
362

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
181

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
420

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1049

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
742

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1014

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1844

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
62

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
48

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
282

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
348

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
335

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
559

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
675

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
634

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
838