Россельхознадзор провел переговоры с директором Торгового представительства Министерства сельского хозяйства США при Посольстве США в России
25 июня Россельхознадзор провел встречу с директором Торгового представительства Министерства сельского хозяйства США при Посольстве США в Российской Федерации Дэвидом Лейшманом.
Во время переговоров Дэвид Лейшман интересовался эпизоотической обстановкой в России. Он попросил уточнить, каким образом Российская Федерация борется с заносом вируса африканской чумы свиней (АЧС) из других стран. Представители Россельхознадзора сообщили, что российская сторона регулярно обменивается информацией с государствами, в частности, в рамках постоянно действующей группы экспертов по АЧС для стран Восточной Европы и Балтии (GF-TADs). Кроме того, происходит обмен опытом по профилактике и борьбе с АЧС с представителями других стран, например, во время визитов иностранных коллег в Россию и посещения ими подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Представители Россельхознадзора поинтересовались, каким образом США удается бороться с заносом африканской чумы свиней с территории Польши, откуда США импортирует свинину и где регистрируются вспышки этого заболевания. Дэвид Лейшман пообещал предоставить соответствующую информацию в письменном виде.
В ходе переговоров представители Службы также сообщили американскому коллеге, что на прошлой неделе Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте самодекларацию Российской Федерации о проведении регионализации территории страны по высокопатогенному гриппу птиц. Это означает, что регионализация по указанному заболеванию проведена в полном соответствии с международными стандартами.
Кроме того, был поднят вопрос о том, что Посольство России в Соединенных Штатах Америки попросило провести переговоры с Министром сельского хозяйства США. В настоящий момент обсуждается возможность проведения такой встречи.
Стороны поблагодарили друг друга за налаживание контакта и выразили заинтересованность в сотрудничестве.
Источник: mcx.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...