Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий



Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Нет никаких сомнений в том, что в настоящее время ситуация по наличным сделкам на американском рыке убойных свиней вызывает досаду и не оправдывает прогнозов.


• Цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы находится на том же уровне, что и год назад – 79₵ центов/фунт ($1.74 US/кг). Мы ожидали, что к этому времени цены будут намного выше.
• С того момента, когда Мексика сняла пошлины на американскую свинину, мы все видим снижение цен на убойных свиней при проведении наличных сделок.
• Сильно отличается от прогноза, который предоставил Национальный совет США по производству свинины (NPPC) и их агроэкономисты, по их расчетам, после того, как Мексика сняла пошлины на ввоз американской свинины, прибыль производителей должна была вырасти на $12 US/голову.
• Для роста цен на убойных свиней, по нашему мнению, необходимо, чтобы прежде всего поднялись цены на свиные туши в убойном весе. Уже в течение нескольких недель цены лишь слегка превышают 80₵ центов/фунт ($1.76 US/кг).
• Валовая прибыль мясо-переработчиков в последнее время очень далека от хорошей. И это несмотря на то, что ежедневный объем продаж свиней близок к работе мясоперерабатывающих предприятий на полную мощность.
• Если мы хотим наблюдать более высокие цены на убойных свиней при наличных сделках, нам прежде надо увидеть улучшение цен на свиные туши в убойном весе на американском рынке.


Предложение:

С начала года и по текущую дату в большинстве регионов, где идет производство свиней, погодные условия были хорошими – в основном было прохладно. Соответственно, свиньи хорошо растут, нет той жары, которая способна затормозить рост животных и получать более низкий вес туш.


Спрос:

Погода прохладная. Не совсем та, которая устроила бы любителей барбекю. Не слишком хорошая поддержка для спроса.


Спрос на свинину в Китае еще не оказал своего агрессивного воздействия на глобальный рынок. Тем не менее, мы ожидаем, что это произойдет. По нашему мнению, скорее всего это случится во второй половине этого года.


Почему? На внутреннем рынке Китая будет идти снижение объемов поставок свинины по причине массивной ликвидации свиноматок, которая все еще продолжается (в прошлом месяце было отбраковано еще 700 000 свиноматок). Многие в Китае ожидают, что цены вырастут на 50%. От текущего уровня примерно в $1.00 US/фунт живого веса ($2.20 US/кг) до $1.50 US/фунт ($3.30 US/кг), то есть выше на $100-$125 US/голову).


Китайцы – капиталисты от природы. Они поймут, как покупать свинину и получать от нее прибыль, что само по себе будет стимулировать мировой спрос на свинину.


Отражением ожидаемой потребности Китая в свинине являются переговоры, которые сейчас идут между Россией и Китаем.


В настоящее время из-за присутствия вируса АЧС (африканской чумы свиней) на территории России, Китай не будет импортировать российскую свинину. Но продолжающиеся обсуждения по поводу импорта свинины из России несмотря на АЧС – это очевидный признак потребности Китая в свинине.


Мнимое мясо


"Beyond Meat" (больше, чем мясо) – мнимое мясо только что провели IPO (первичное публичное размещение акций). Все прошло довольно успешно. Цена акций утроилась в первый день торгов. Это отражает ожидания предполагаемого будущего спроса на продукты, имитирующие мясо.
Крупные компании по производству мяса – Maple Leaf Foods и Tyson Foods также разрабатывают продукты, имитирующие мясо. Они несут ответственность перед своими акционерами, но это не способствует укреплению позиций отрасли по производству мяса в целом.


В дальнейшем развитии отрасли по производству имитаций мяса мы видим угрозу отрасли свиноводства и всей мясной промышленности.


Это событие нацелено на будущее. Поэтому мы хотели бы предложить нашей отрасли представить законодательную инициативу, запрещающую использование терминов, относящихся к мясу, в том числе это такие обозначения, как бургер, колбаса, сосиски и стейк для описания продуктов на растительной основе для любых продуктов кроме тех, где используется настоящее мясо. Эта инициатива может быть выдвинута на федеральном и государственном уровне.


В Европе уже принят закон, защищающий целостность терминов, использующихся в мясной промышленности – компании по производству имитирующих мясо продуктов не могут использовать термины, относящиеся к мясу.


Если производящие имитацию мяса компании хотят выпустить новый продукт, то так тому и быть, но не надо использовать сбивающие с толку термины и названия – придумывайте свои собственные.

27.06.2019
187

Статьи партнеров

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
235

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
399

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
561

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
811

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1648

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2137

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2968

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2632

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3566

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1452

Статьи о птицеводстве

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
6

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
188

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
231

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
292

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
420

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
373

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
561

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
587

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
698