Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Печать

Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Нет никаких сомнений в том, что в настоящее время ситуация по наличным сделкам на американском рыке убойных свиней вызывает досаду и не оправдывает прогнозов.


• Цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы находится на том же уровне, что и год назад – 79₵ центов/фунт ($1.74 US/кг). Мы ожидали, что к этому времени цены будут намного выше.
• С того момента, когда Мексика сняла пошлины на американскую свинину, мы все видим снижение цен на убойных свиней при проведении наличных сделок.
• Сильно отличается от прогноза, который предоставил Национальный совет США по производству свинины (NPPC) и их агроэкономисты, по их расчетам, после того, как Мексика сняла пошлины на ввоз американской свинины, прибыль производителей должна была вырасти на $12 US/голову.
• Для роста цен на убойных свиней, по нашему мнению, необходимо, чтобы прежде всего поднялись цены на свиные туши в убойном весе. Уже в течение нескольких недель цены лишь слегка превышают 80₵ центов/фунт ($1.76 US/кг).
• Валовая прибыль мясо-переработчиков в последнее время очень далека от хорошей. И это несмотря на то, что ежедневный объем продаж свиней близок к работе мясоперерабатывающих предприятий на полную мощность.
• Если мы хотим наблюдать более высокие цены на убойных свиней при наличных сделках, нам прежде надо увидеть улучшение цен на свиные туши в убойном весе на американском рынке.


Предложение:

С начала года и по текущую дату в большинстве регионов, где идет производство свиней, погодные условия были хорошими – в основном было прохладно. Соответственно, свиньи хорошо растут, нет той жары, которая способна затормозить рост животных и получать более низкий вес туш.


Спрос:

Погода прохладная. Не совсем та, которая устроила бы любителей барбекю. Не слишком хорошая поддержка для спроса.


Спрос на свинину в Китае еще не оказал своего агрессивного воздействия на глобальный рынок. Тем не менее, мы ожидаем, что это произойдет. По нашему мнению, скорее всего это случится во второй половине этого года.


Почему? На внутреннем рынке Китая будет идти снижение объемов поставок свинины по причине массивной ликвидации свиноматок, которая все еще продолжается (в прошлом месяце было отбраковано еще 700 000 свиноматок). Многие в Китае ожидают, что цены вырастут на 50%. От текущего уровня примерно в $1.00 US/фунт живого веса ($2.20 US/кг) до $1.50 US/фунт ($3.30 US/кг), то есть выше на $100-$125 US/голову).


Китайцы – капиталисты от природы. Они поймут, как покупать свинину и получать от нее прибыль, что само по себе будет стимулировать мировой спрос на свинину.


Отражением ожидаемой потребности Китая в свинине являются переговоры, которые сейчас идут между Россией и Китаем.


В настоящее время из-за присутствия вируса АЧС (африканской чумы свиней) на территории России, Китай не будет импортировать российскую свинину. Но продолжающиеся обсуждения по поводу импорта свинины из России несмотря на АЧС – это очевидный признак потребности Китая в свинине.


Мнимое мясо


"Beyond Meat" (больше, чем мясо) – мнимое мясо только что провели IPO (первичное публичное размещение акций). Все прошло довольно успешно. Цена акций утроилась в первый день торгов. Это отражает ожидания предполагаемого будущего спроса на продукты, имитирующие мясо.
Крупные компании по производству мяса – Maple Leaf Foods и Tyson Foods также разрабатывают продукты, имитирующие мясо. Они несут ответственность перед своими акционерами, но это не способствует укреплению позиций отрасли по производству мяса в целом.


В дальнейшем развитии отрасли по производству имитаций мяса мы видим угрозу отрасли свиноводства и всей мясной промышленности.


Это событие нацелено на будущее. Поэтому мы хотели бы предложить нашей отрасли представить законодательную инициативу, запрещающую использование терминов, относящихся к мясу, в том числе это такие обозначения, как бургер, колбаса, сосиски и стейк для описания продуктов на растительной основе для любых продуктов кроме тех, где используется настоящее мясо. Эта инициатива может быть выдвинута на федеральном и государственном уровне.


В Европе уже принят закон, защищающий целостность терминов, использующихся в мясной промышленности – компании по производству имитирующих мясо продуктов не могут использовать термины, относящиеся к мясу.


Если производящие имитацию мяса компании хотят выпустить новый продукт, то так тому и быть, но не надо использовать сбивающие с толку термины и названия – придумывайте свои собственные.

Печать
468
27.06.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

45

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

313

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

281

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

310

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1294

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2084

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1857

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1819

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1293

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555