Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий


Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Нет никаких сомнений в том, что в настоящее время ситуация по наличным сделкам на американском рыке убойных свиней вызывает досаду и не оправдывает прогнозов.


• Цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы находится на том же уровне, что и год назад – 79₵ центов/фунт ($1.74 US/кг). Мы ожидали, что к этому времени цены будут намного выше.
• С того момента, когда Мексика сняла пошлины на американскую свинину, мы все видим снижение цен на убойных свиней при проведении наличных сделок.
• Сильно отличается от прогноза, который предоставил Национальный совет США по производству свинины (NPPC) и их агроэкономисты, по их расчетам, после того, как Мексика сняла пошлины на ввоз американской свинины, прибыль производителей должна была вырасти на $12 US/голову.
• Для роста цен на убойных свиней, по нашему мнению, необходимо, чтобы прежде всего поднялись цены на свиные туши в убойном весе. Уже в течение нескольких недель цены лишь слегка превышают 80₵ центов/фунт ($1.76 US/кг).
• Валовая прибыль мясо-переработчиков в последнее время очень далека от хорошей. И это несмотря на то, что ежедневный объем продаж свиней близок к работе мясоперерабатывающих предприятий на полную мощность.
• Если мы хотим наблюдать более высокие цены на убойных свиней при наличных сделках, нам прежде надо увидеть улучшение цен на свиные туши в убойном весе на американском рынке.


Предложение:

С начала года и по текущую дату в большинстве регионов, где идет производство свиней, погодные условия были хорошими – в основном было прохладно. Соответственно, свиньи хорошо растут, нет той жары, которая способна затормозить рост животных и получать более низкий вес туш.


Спрос:

Погода прохладная. Не совсем та, которая устроила бы любителей барбекю. Не слишком хорошая поддержка для спроса.


Спрос на свинину в Китае еще не оказал своего агрессивного воздействия на глобальный рынок. Тем не менее, мы ожидаем, что это произойдет. По нашему мнению, скорее всего это случится во второй половине этого года.


Почему? На внутреннем рынке Китая будет идти снижение объемов поставок свинины по причине массивной ликвидации свиноматок, которая все еще продолжается (в прошлом месяце было отбраковано еще 700 000 свиноматок). Многие в Китае ожидают, что цены вырастут на 50%. От текущего уровня примерно в $1.00 US/фунт живого веса ($2.20 US/кг) до $1.50 US/фунт ($3.30 US/кг), то есть выше на $100-$125 US/голову).


Китайцы – капиталисты от природы. Они поймут, как покупать свинину и получать от нее прибыль, что само по себе будет стимулировать мировой спрос на свинину.


Отражением ожидаемой потребности Китая в свинине являются переговоры, которые сейчас идут между Россией и Китаем.


В настоящее время из-за присутствия вируса АЧС (африканской чумы свиней) на территории России, Китай не будет импортировать российскую свинину. Но продолжающиеся обсуждения по поводу импорта свинины из России несмотря на АЧС – это очевидный признак потребности Китая в свинине.


Мнимое мясо


"Beyond Meat" (больше, чем мясо) – мнимое мясо только что провели IPO (первичное публичное размещение акций). Все прошло довольно успешно. Цена акций утроилась в первый день торгов. Это отражает ожидания предполагаемого будущего спроса на продукты, имитирующие мясо.
Крупные компании по производству мяса – Maple Leaf Foods и Tyson Foods также разрабатывают продукты, имитирующие мясо. Они несут ответственность перед своими акционерами, но это не способствует укреплению позиций отрасли по производству мяса в целом.


В дальнейшем развитии отрасли по производству имитаций мяса мы видим угрозу отрасли свиноводства и всей мясной промышленности.


Это событие нацелено на будущее. Поэтому мы хотели бы предложить нашей отрасли представить законодательную инициативу, запрещающую использование терминов, относящихся к мясу, в том числе это такие обозначения, как бургер, колбаса, сосиски и стейк для описания продуктов на растительной основе для любых продуктов кроме тех, где используется настоящее мясо. Эта инициатива может быть выдвинута на федеральном и государственном уровне.


В Европе уже принят закон, защищающий целостность терминов, использующихся в мясной промышленности – компании по производству имитирующих мясо продуктов не могут использовать термины, относящиеся к мясу.


Если производящие имитацию мяса компании хотят выпустить новый продукт, то так тому и быть, но не надо использовать сбивающие с толку термины и названия – придумывайте свои собственные.

27.06.2019
227

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
83

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
164

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
884

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
367

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
182

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
422

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1055

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
747

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1015

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1847

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
77

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
54

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
292

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
356

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
346

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
568

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
683

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
641

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
852