Финская газета: Европа страдает от российского продэмбарго, но молчит



Финская газета: Европа страдает от российского продэмбарго, но молчит
27.06.2019 Печать

Экономика Финляндии и Швеции несет значительные потери в результате ответных мер России на санкции Запада, однако власти скандинавских стран ничего не делают для нормализации политической ситуации, пишет финская газета Yle. Полный перевод статьи публикует портал ИноСМИ.


Президент России Владимир Путин 24 июня продлил действие продовольственного эмбарго до 31 декабря 2020 года. Специальные экономические меры приняты против товаров из государств, которые ввели санкции против России.


Больше других от российского эмбарго пострадала молочная промышленность Финляндии, констатирует издание. Контрмеры РФ фактически обернулись для крупнейшего финского концерна Valio полной потерей российского рынка.


"Российские контрсанкции сильно сказались на экспорте финских продуктов питания, особенно пострадали производители молочной продукции", - подтвердил газете министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Леппя.


По его словам, правительство страны видит выход в поиске новых рынков для сбыта молочной продукции, но об ослаблении санкций против РФ не задумывается. Власти увязывают отмену ограничительных мер с выполнением Россией Минских соглашений, объяснил министр.


В шведской ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции не удивились решению Путина продлить продовольственное эмбарго. Исполнительный директор организации Юнас Лаксобак объясняет действия Москвы отсутствием политического прогресса между Евросоюзом и Россией. По его мнению, попасть на российский рынок сейчас можно только путем обхода запрета, но не решением проблемы в политическом русле.


Запад прибег к "санкционному оружию" против России в 2014 году на фоне событий на Украине и в Крыму. Начав с точечных мер в отношении отдельных предприятий и граждан, ЕС и США позднее перешли к массированным ограничениям целых отраслей российской экономики.


Москва в качестве ответного шага ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, объявивших против нее санкции. Под запрет попали мясная, колбасная и молочная продукция, рыба и морепродукты из США, Канады, Австралии, Норвегии и государств ЕС. Санкционные меры против РФ неоднократно продлевались, Москва в ответ пролонгировала действие эмбарго.


В ЕС срок действия санкций увязали с выполнением РФ Минских соглашений, которые направлены на урегулирование ситуации на востоке Украины. Россия назвала подобную логику абсурдной, поскольку не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем разрешении. Кроме того, в Москве неоднократно подчеркивали, что вести диалог на языке санкций контрпродуктивно.


Президент РФ Владимир Путин оценил убытки России от западных ограничений в 50 миллиардов долларов, в то время как Европа, по его словам, потеряла 240 миллиардов. Экспорт сельхозпродукции в РФ с 2014 года вырос до 25,7 миллиарда долларов, к 2024-му достигнет 45 миллиардов, сообщил Путин. В ответ на рассуждения о необходимости "помириться" с Западом ради снятия санкций Путин подчеркнул, что Россия ни с кем не ругалась.


Источник: lv.sputniknews.ru

189

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Статьи о птицеводстве

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год.

Мировыми лидерами по производству яиц являются Китай, США, Индия, Мексика, Япония. На долю этих стран приходится...

21.07.2019

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, биологическая безопасность остается серьезной проблемой.


...

09.07.2019

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко
Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино
Институт птицеводства УААН


Из пораженного зерна выделены 20 изолятов грибов, относящихся к Fusarium graminearum....

30.06.2019


Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН
Куценко О.В., ООО фирма «Даника»


Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42-дневного возраста. Цель опыта – изучить влияние...

19.06.2019

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины


Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и продуктивность. Опыт проведен на 2-х группах цыплят (по 220 голов),...

09.06.2019

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019