Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов


Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов

Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов

Москва, Россия – 28 июля 2019 – На совете экспертов, который состоялся в медиацентре «Российской газеты» в рамках международного научно-практического конгресса «Молодежь и технологический прорыв: наука, бизнес, образование», были представлены проекты выпускных квалификационных работ студентов МГУТУ имени К. Г. Разумовского, разработанные на базе Группы «Черкизово».


В работе совета экспертов приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, члены Российской академии наук, руководители ведущих предприятий пищевой отрасли, эксперты в области производства и качества продуктов питания, а также студенты профильных вузов.


Начиная с 2017 года МГУТУ им. К. Г. Разумовского и Группа «Черкизово» внедряют эффективную образовательную модель в пищевой промышленности – кластер непрерывного профессионального образования. Совету экспертов были продемонстрированы результаты внедрения в университете данной модели, которые были представлены в форме выпускных квалификационных работ по заказам как лидеров индустрии, так и средних пищевых предприятий. В «Черкизово» за два года было реализовано 11 проектов.


В этом году, по итогам предзащиты, были отобраны два лучших проекта для защиты в «Российской газете»: «Реконструкция аммиачной холодильной системы в направлении КИПиА» и «Повышение эффективности работы производственных линий цеха сырокопченых колбас». Эксперты высоко оценили представленные командами выпускников университета комплексные проекты, отметив, что с каждым годом уровень работ и глубина проработки проблем становятся лучше.


«Вся работа велась в рамках кластера непрерывного технологического образования, в который, кроме «Черкизово», входят и школы, и колледжи, и вузы, и наши партнеры, – отметила руководитель Центра студенческих программ и молодежных инициатив Группы «Черкизово» Людмила Хуторецкая. – Мы совместно готовим специалистов под реальные потребности бизнеса. Группа «Черкизово» давно решает не только свои проблемы, но и проблемы отрасли в целом».


Студенты, писавшие работы на базе площадок Группы «Черкизово» и отлично себя зарекомендовавшие, попадают во внешний кадровый резерв компании, трое из них уже трудоустраиваются на Черкизовский мясоперерабатывающий завод.


Написание выпускных квалификационных работ на основе задач компании является одним из важных направлений проекта «Молодежь», призванного увеличить приток молодых специалистов в «Черкизово».


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

28.06.2019
301

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
252

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
415

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
570

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
829

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3046

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
134

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
212

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
184

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
432

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
486

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1212

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
701

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
696

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
794