Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов


Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов

Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов

Москва, Россия – 28 июля 2019 – На совете экспертов, который состоялся в медиацентре «Российской газеты» в рамках международного научно-практического конгресса «Молодежь и технологический прорыв: наука, бизнес, образование», были представлены проекты выпускных квалификационных работ студентов МГУТУ имени К. Г. Разумовского, разработанные на базе Группы «Черкизово».


В работе совета экспертов приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, члены Российской академии наук, руководители ведущих предприятий пищевой отрасли, эксперты в области производства и качества продуктов питания, а также студенты профильных вузов.


Начиная с 2017 года МГУТУ им. К. Г. Разумовского и Группа «Черкизово» внедряют эффективную образовательную модель в пищевой промышленности – кластер непрерывного профессионального образования. Совету экспертов были продемонстрированы результаты внедрения в университете данной модели, которые были представлены в форме выпускных квалификационных работ по заказам как лидеров индустрии, так и средних пищевых предприятий. В «Черкизово» за два года было реализовано 11 проектов.


В этом году, по итогам предзащиты, были отобраны два лучших проекта для защиты в «Российской газете»: «Реконструкция аммиачной холодильной системы в направлении КИПиА» и «Повышение эффективности работы производственных линий цеха сырокопченых колбас». Эксперты высоко оценили представленные командами выпускников университета комплексные проекты, отметив, что с каждым годом уровень работ и глубина проработки проблем становятся лучше.


«Вся работа велась в рамках кластера непрерывного технологического образования, в который, кроме «Черкизово», входят и школы, и колледжи, и вузы, и наши партнеры, – отметила руководитель Центра студенческих программ и молодежных инициатив Группы «Черкизово» Людмила Хуторецкая. – Мы совместно готовим специалистов под реальные потребности бизнеса. Группа «Черкизово» давно решает не только свои проблемы, но и проблемы отрасли в целом».


Студенты, писавшие работы на базе площадок Группы «Черкизово» и отлично себя зарекомендовавшие, попадают во внешний кадровый резерв компании, трое из них уже трудоустраиваются на Черкизовский мясоперерабатывающий завод.


Написание выпускных квалификационных работ на основе задач компании является одним из важных направлений проекта «Молодежь», призванного увеличить приток молодых специалистов в «Черкизово».


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

28.06.2019
370

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
235

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
899

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2217

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1031

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
464

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
698

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
749

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2065

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1146

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1283

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
132

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
189

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
195

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
445

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
756

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1015

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
604

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
816

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
824