Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию


Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию

Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию

С 1 июля текущего года молочные консервы, мясная и рыбная продукция войдут в перечень товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации, а 1 ноября к ним добавится вся молочная и кисломолочная продукция.


Год назад – с 1 июля 2018 года – электронная ветеринарная сертификация стала обязательной для всех предпринимателей, а также граждан, осуществляющих деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, перевозкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения.


Минсельхоз РФ расширил список продукции, подлежащей обязательной электронной ветеринарной сертификации, а также уточнил исключения из этого перечня.


В этом году оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) вводится на дополнительные группы товаров. Теперь ВСД необходимо будет оформлять на всю готовую или консервированную мясную и рыбную продукцию. Это также касается ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, а также муки тонкого и грубого помола.


Кроме того, ветеринарной сертификации подлежат сыр, масло и молочные консервы. Помимо этого, в федеральную государственную информационную систему «Меркурий» необходимо будет вносить данные о готовых продуктах из зерна злаков, муки, крахмала, овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений.


Однако для некоторых товарных позиций введено исключение – оформление ВСД не требуется, если готовая пищевая продукция не содержит сырые мясные компоненты или содержит в своем составе менее 50% другого переработанного продукта животного происхождения. Вместе с тем должно выполняться одно из условий:

* продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре;
* продукция в процессе производства была доведена до полной готовности;
* продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.


Кроме того, с 1 ноября 2019 года будет подлежать сопровождению ВСД вся молочная и кисломолочная продукция, в том числе – молодые сыры и творог, независимо от упаковки.


При необходимости получения консультаций рекомендуем обращаться в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу по телефонам: 8(8182) 28-63-57; 28-66-36.


Источник: dvinanews.ru

30.06.2019
367

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
222

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
886

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2122

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1014

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
456

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
683

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2031

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
87

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
143

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
147

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
406

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
688

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
958

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
561

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
777

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
785