Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию
С 1 июля текущего года молочные консервы, мясная и рыбная продукция войдут в перечень товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации, а 1 ноября к ним добавится вся молочная и кисломолочная продукция.
Год назад – с 1 июля 2018 года – электронная ветеринарная сертификация стала обязательной для всех предпринимателей, а также граждан, осуществляющих деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, перевозкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения.
Минсельхоз РФ расширил список продукции, подлежащей обязательной электронной ветеринарной сертификации, а также уточнил исключения из этого перечня.
В этом году оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) вводится на дополнительные группы товаров. Теперь ВСД необходимо будет оформлять на всю готовую или консервированную мясную и рыбную продукцию. Это также касается ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, а также муки тонкого и грубого помола.
Кроме того, ветеринарной сертификации подлежат сыр, масло и молочные консервы. Помимо этого, в федеральную государственную информационную систему «Меркурий» необходимо будет вносить данные о готовых продуктах из зерна злаков, муки, крахмала, овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений.
Однако для некоторых товарных позиций введено исключение – оформление ВСД не требуется, если готовая пищевая продукция не содержит сырые мясные компоненты или содержит в своем составе менее 50% другого переработанного продукта животного происхождения. Вместе с тем должно выполняться одно из условий:
* продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре;
* продукция в процессе производства была доведена до полной готовности;
* продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.
Кроме того, с 1 ноября 2019 года будет подлежать сопровождению ВСД вся молочная и кисломолочная продукция, в том числе – молодые сыры и творог, независимо от упаковки.
При необходимости получения консультаций рекомендуем обращаться в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу по телефонам: 8(8182) 28-63-57; 28-66-36.
Источник: dvinanews.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...