Панические прогнозы по поводу введения ветсертификации молочной продукции не оправдались – Россельхознадзор

Печать

Панические прогнозы по поводу введения ветсертификации молочной продукции не оправдались – Россельхознадзор

В Россельхознадзоре считают, что панические прогнозы по поводу того, что введение с 1 июля электронной ветсертификации молочной продукции приведет к перебоям в ее поставках и к дефициту, не оправдались.


"Первый день продемонстрировал, что панические прогнозы, точнее панические спекуляции, благополучно "накрылись медным тазом", как следовало ожидать. В это 1 июля сырный дефицит, равно как и разные дефициты, не состоялся", - говорится в сообщении замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, размещенном на сайте ведомства.


По его словам, в настоящее время служба клиентской поддержки Россельхознадзора работает с нагрузкой, но 1 июля всплеска обращений не произошло.


"В таком режиме служба работает уже два месяца", - пояснил он.


Вместе с тем Власов отметил, что "не все прошло гладко".


"Как мы и прогнозировали, молокопереработчики в своей массе оказались в большей степени готовыми к началу электронной ветсертификации, - пишет он. - Как всегда, не все, конечно, оказались готовы - кому-то пары дней не хватило, и федеральные сети сообщили, что возвраты продукции, пришедшей без сертификатов, были, но их было мало, и они ни на что не повлияли".


Как заявил Власов, слабым звеном, как и ожидалось, оказалось взаимодействие молокопереработчиков с товаропроводящей сетью. Это отразилось на процессах внутри компаний товаропроводящей сети. С некоторых распределительных центров и складов в магазины сыр и масло отгружались без сертификатов.


"Полагаем, что за неделю-две интенсивного труда над внутренним учетом в торговых компаниях ситуация стабилизируется", - считает он.


В Россельхознадзоре ожидают, что в ближайшие дни количество оформляемых электронных ветсертификатов существенно возрастет.


"Буквально со дня на день, а может, прямо сегодня, мы пробьём 7-миллионный рубеж по числу ветсертификатов, а за июль преодолеем 15-миллионный рубеж", - отметил Власов.


Как сообщалось, в РФ 1 июля началась электронная ветеринарная сертификация сыра, сливочного масла и молочных консервов. Ветсертификация остальной молочной продукции, в частности, питьевого молока, мороженого, кисломолочных изделий, начнется 1 ноября.


Источник: interfax.ru

02.07.2019
408
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851