Вьетнам из-за АЧС до 2020 года ожидает нехватка свинины


Вьетнам из-за АЧС до 2020 года ожидает нехватка свинины

Вьетнам из-за АЧС до 2020 года ожидает нехватка свинины

По данным глобальной консалтинговой компании Ipsos Consulting, из-за вспышки африканской чумы свиней Вьетнам столкнётся с дефицитом свинины в 500 000 тонн с июля 2019 по февраль 2020 года.


Дефицит будет эквивалентен 20 процентам от общего спроса во Вьетнаме на свинину с июля по лунный новогодний праздник Тет, который приходится на февраль 2020 года, говорится в сообщении компании.


Вьетнам выбраковал 2,6 миллиона свиней в результате неизлечимой болезни, вспыхнувшей в 60 из 63 провинций и городов страны. По состоянию на июнь общее количество свиноматок в стране, по оценкам, сократилось на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В отчёте сообщается, что больше всего пострадали мелкие животноводческие фермы из-за отсутствия профилактических мер и биобезопасности.


Спрос на свинину снижается, поскольку люди временно сокращают потребление. Многие семьи, рестораны и производители продуктов питания также заменили свинину в своих рационах и меню на птицу и другой домашний скот.


Хотя спрос будет продолжать падать, предложение упадёт ещё больше. В результате на рынке появятся четыре чёткие тенденции: увеличение импорта свинины и цен на свинину, а также увеличение спроса на фирменную свинину и другие виды мяса.


По данным Вьетнамской таможни, Хошимин импортировал в четыре раза больше свинины за первые шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятия потратили около 7 миллионов долларов на импорт, около 4000 тонн которого является замороженной свининой.


В основном это была продукция из США, Канады, Испании, Германии и Польши. Увеличение импорта, а также тот факт, что домашние хозяйства не осмеливаются заводить повторное поголовье, будут продолжать подталкивать цены на свинину и влиять на индекс потребительских цен с сегодняшнего дня и до первых месяцев 2020 года, сообщила таможня Вьетнама.


Источник: fermer.blog

03.07.2019
178

Статьи партнеров

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
244

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
407

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
816

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1657

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2145

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2996

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2641

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3598

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
194

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
269

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
598

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
467

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
476

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
554

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
672

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
637

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
861