Забайкалью запретили вывозить из региона живой скот, мясо под запретом уже 2,5 года


Забайкалью запретили вывозить из региона живой скот, мясо под запретом уже 2,5 года

Забайкалью запретили вывозить из региона живой скот, мясо под запретом уже 2,5 года

Россельхознадзор с 4 июня запретил Забайкальскому краю вывозить из региона живой скот, сообщил 4 июля исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Денис Бочкарёв на аграрном комитете в заксобрании. Вывоз мясо под запретом с февраля 2017 года.


В Забайкальском крае с февраля 2017 года действует запрет на вывоз сырого мяса из региона из-за неблагополучного статуса по ящуру. Это негативно сказывается на сельхозпроизводителях, рынок сбыта мяса для которых сужен границами региона.


«С 4 июня вступили [в силу] новые правила, приказ Россельхознадзора. Если раньше мы могли при проведении определённых процедур вывозить животных из региона, то начиная с 4 июня мы и вывозить животных не можем за пределы края. Проблема большая», — сообщил Бочкарёв.


Чиновник также добавил, что это только усугубило ситуацию со сбытом мяса местными сельхозпроизводителями, которая и так была очень сложная из-за запрета вывоза сырого мяса: «Проблема регионализации (запрета вывоза мяса — ред.) очень большая. Как вы знаете, план мероприятий [по отмене запрета] составили, по нему двигаемся. По всему краю мы должны проводить исследования, мониторинг. Ищем альтернативный путь, изучаем опыт других регионов».


Бочкарёв отметил, что край пытается снять запрет вывоза мяса хотя бы с некоторых муниципальных районов: «Чтобы у нас был запрет только там, где были вспышки ящура и угрожаемых зонах. Но даже по нашим расчётам только к концу года мы можем получить первый результат, сменить уровень регионализации с неблагополучной по вакцинации на более мягкий».


Источник: chita.ru

04.07.2019
201

Статьи партнеров

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
235

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
400

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
561

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
811

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1648

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2137

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2968

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2632

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3566

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1452

Статьи о птицеводстве

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
10

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
190

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
233

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
295

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
424

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
376

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
563

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
589

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
700