Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным


Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным

Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным

Рост цен на кукурузу был компенсирован спадом цен на сыр.


4 июля 2019, Рим - Мировые цены на продовольствие в июне снизились незначительно, поскольку снижение цен на молочные продукты и растительные масла более чем компенсировало значительный скачок котировок кукурузы, и в настоящее время они очень близки к уровню прошлого года, согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, выпущенному сегодня.


Индекс продовольственных цен ФАО, который отслеживает ежемесячную динамику международных цен на основные группы продовольственных товаров, участвующих в мировом товарообороте, в июне составил в среднем 173 пункта, что на 0,3 процента меньше, чем в мае.


Индекс цен на зерновые ФАО в июне вырос на 6,7 процента, так как вероятное снижение предложения кукурузы со стороны Соединенных Штатов Америки обусловили рост котировок на кукурузу и, рикошетом ударили по ценам на пшеницу. Цены на рис оставались в целом неизменными.


Индекс цен на сахар ФАО в июне вырос на 4,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, на что сильно повлияло укрепление бразильского реала по отношению к доллару США.


Напротив, индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 11,9 процента, отметив свое первое снижение за пять месяцев, вызванное слабым спросом на сыр и масло.


Индекс цен на овощи ФАО снизился на 1,6 процента в течение месяца, причем цены на пальмовое и соевое масло снизились под воздействием ослабления мирового импортного спроса и ожиданий обильного глобального предложения, соответственно.


Индекс цен на мясо ФАО увеличился на 1,5 процента по сравнению с его пересмотренным значением за май, что обусловлено высоким спросом на импорт со стороны Восточной Азии на баранину, свинину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит внутреннего предложения вследствие распространения африканской чумы свиней.


Новый прогноз по производству зерновых


ФАО также выпустила сегодня «Сводку спроса на зерновые и предложения зерновых», сохранив свой прогноз по мировому производству на 2019 год без изменений с июня на уровне 2 685 млн. тонн, что на 1,2 процента больше по сравнению с 2018 годом, причем основная часть роста в этом году ожидается за счет увеличения производства пшеницы.


Мировое производство пшеницы, по прогнозам, вырастет на 5,6 процента в 2019 году, достигнув почти 771 миллиона тонн, благодаря рекордному производству в Индии. Напротив, мировое производство фуражного зерна, как ожидается, сократится до 1 398 млн. тонн в этом году на под воздействием прогноза неурожая в некоторых частях Африки, Китая и особенно Соединенных Штатов Америки. Мировое производство риса прогнозируется на уровне 516 миллионов тонн, что близко к высокому уровню 2018 года.


Ожидается, что мировое потребление зерновых в 2019/20 году превысит 2 708 миллионов тонн, что на 1 процент больше, чем в предыдущем году, при этом потребление пшеницы и риса будет расти более быстрыми темпами, чем кукурузы.


ФАО понизила свой прогноз по мировым запасам зерновых на конец сезонов 2020 года до 828 миллионов тонн, что примерно на 3,2 процента ниже их уровня на момент открытия сезонов. Снижение обусловлено ожидаемым сокращением запасов кукурузы на 12,4 процента, при этом большая часть сокращения придется на Китай и США. Мировые запасы пшеницы увеличатся на 4,5 процента. В целом, соотношение запасов к потреблению зерновых должно оставаться на относительно высоком уровне в 29,6 процента в период 2019-2020 гг.


Согласно прогнозам, мировой товарооборот зерновыми культурами вырастет на 2 процента до 415 миллионов тонн, а пшеницей - почти вдвое.

04.07.2019
365

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
199

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
719

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1731

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
991

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
444

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
493

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
673

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1996

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1038

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1267

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
47

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
103

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
106

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
382

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
578

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
894

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
530

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
724

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
751