Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным


Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным

Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным

Рост цен на кукурузу был компенсирован спадом цен на сыр.


4 июля 2019, Рим - Мировые цены на продовольствие в июне снизились незначительно, поскольку снижение цен на молочные продукты и растительные масла более чем компенсировало значительный скачок котировок кукурузы, и в настоящее время они очень близки к уровню прошлого года, согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, выпущенному сегодня.


Индекс продовольственных цен ФАО, который отслеживает ежемесячную динамику международных цен на основные группы продовольственных товаров, участвующих в мировом товарообороте, в июне составил в среднем 173 пункта, что на 0,3 процента меньше, чем в мае.


Индекс цен на зерновые ФАО в июне вырос на 6,7 процента, так как вероятное снижение предложения кукурузы со стороны Соединенных Штатов Америки обусловили рост котировок на кукурузу и, рикошетом ударили по ценам на пшеницу. Цены на рис оставались в целом неизменными.


Индекс цен на сахар ФАО в июне вырос на 4,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, на что сильно повлияло укрепление бразильского реала по отношению к доллару США.


Напротив, индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 11,9 процента, отметив свое первое снижение за пять месяцев, вызванное слабым спросом на сыр и масло.


Индекс цен на овощи ФАО снизился на 1,6 процента в течение месяца, причем цены на пальмовое и соевое масло снизились под воздействием ослабления мирового импортного спроса и ожиданий обильного глобального предложения, соответственно.


Индекс цен на мясо ФАО увеличился на 1,5 процента по сравнению с его пересмотренным значением за май, что обусловлено высоким спросом на импорт со стороны Восточной Азии на баранину, свинину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит внутреннего предложения вследствие распространения африканской чумы свиней.


Новый прогноз по производству зерновых


ФАО также выпустила сегодня «Сводку спроса на зерновые и предложения зерновых», сохранив свой прогноз по мировому производству на 2019 год без изменений с июня на уровне 2 685 млн. тонн, что на 1,2 процента больше по сравнению с 2018 годом, причем основная часть роста в этом году ожидается за счет увеличения производства пшеницы.


Мировое производство пшеницы, по прогнозам, вырастет на 5,6 процента в 2019 году, достигнув почти 771 миллиона тонн, благодаря рекордному производству в Индии. Напротив, мировое производство фуражного зерна, как ожидается, сократится до 1 398 млн. тонн в этом году на под воздействием прогноза неурожая в некоторых частях Африки, Китая и особенно Соединенных Штатов Америки. Мировое производство риса прогнозируется на уровне 516 миллионов тонн, что близко к высокому уровню 2018 года.


Ожидается, что мировое потребление зерновых в 2019/20 году превысит 2 708 миллионов тонн, что на 1 процент больше, чем в предыдущем году, при этом потребление пшеницы и риса будет расти более быстрыми темпами, чем кукурузы.


ФАО понизила свой прогноз по мировым запасам зерновых на конец сезонов 2020 года до 828 миллионов тонн, что примерно на 3,2 процента ниже их уровня на момент открытия сезонов. Снижение обусловлено ожидаемым сокращением запасов кукурузы на 12,4 процента, при этом большая часть сокращения придется на Китай и США. Мировые запасы пшеницы увеличатся на 4,5 процента. В целом, соотношение запасов к потреблению зерновых должно оставаться на относительно высоком уровне в 29,6 процента в период 2019-2020 гг.


Согласно прогнозам, мировой товарооборот зерновыми культурами вырастет на 2 процента до 415 миллионов тонн, а пшеницей - почти вдвое.

04.07.2019
280

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
252

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
415

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
570

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
829

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3046

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
134

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
212

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
184

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
432

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
486

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1212

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
701

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
696

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
794