Прирост производства молока на Ставрополье составит 12,5 тыс. тонн


Прирост производства молока на Ставрополье составит 12,5 тыс. тонн

Прирост производства молока на Ставрополье составит 12,5 тыс. тонн

Развитие молочного животноводства входит в число приоритетов регионального АПК. В 2019 году объем господдержки молочного животноводства на Ставрополье в виде субсидий и грантов за счет средств федерального и краевого бюджетов составит более 700 млн рублей. Из них федеральный центр выделит 658 млн. рублей, краевой - 42 млн.


В частности, вдвое - со 100 млн до 200 млн рублей - увеличится бюджетная поддержка племенного молочного поголовья. Если в 2018-м с помощью мер господдержки сельхозпроизводители приобрели около 2 тыс. коров молочного направления, то в нынешнем году - 3700.


К реализации инвестиционных проектов уже приступили ООО «Агроальянс инвест» (на 1700 коров), ООО «АгроФирма «Село Ворошилова» (на 3000 коров), ООО СХП «Пролетарская воля» (на 1200 коров), ООО Агрохолдинг «Степь» (на 3000 коров), СПА Колхоз им. Ворошилова (на 800 коров), ЗАО «Винсадское» (на 1200 коров), ООО козий комплекс «Надежденский» (на 2300 коз).


Помимо закупки коров и коз предполагается строительство, реконструкция и модернизация молочно-товарных ферм установка нового и замена устаревшего технологичного оборудования в соответствии с передовыми технологиями содержания, кормления и доения.


За счет приобретения племенного поголовья, а также модернизации оборудования молочно-товарных ферм сельхозорганизации и КФХ края в этом году увеличат производство молока на 12,5 тыс. тонн.


По итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий края производство молока составило более 509 тыс. тонн. В том числе в сельскохозяйственных организациях произвели 124,9 тыс. тонн молока, в КФХ - 46,6 тыс. тонн, личные подворья дали 337,6 тыс. тонн.


Реализация всех мероприятий при запланированных объемах господдержки позволит к 2024 году увеличить производство товарного молока на Ставрополье с нынешних 509 тыс. до 680 тыс. тонн. Рост обещает составить 33%.


Источник: kavkaz.mk.ru

05.07.2019
216

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
436

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1066

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2347

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1198

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
592

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
895

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
856

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2368

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1257

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1392

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
100

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
186

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
186

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
172

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
483

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
496

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
501

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
757

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1077