«Дамате» внедрила инновационную систему управления производством
Инновационная система контроля производства Innova внедрена на новом заводе по убою и переработке индейки группы компаний «Дамате», официальное открытие которого состоялось в начале июня в Пензенской области. Крупнейший в Европе завод рассчитан на переработку 155 тысяч тонн мяса индейки в год и является образцом использования новейших достижений в отрасли.
Система Innova от компании Marel (Исландия) – одно из важнейших отличий нового завода от аналогичных объектов - представляет собой пятое поколение программного обеспечения для управления производством. Система Innova разработана во взаимодействии с новейшими технологиями от Microsoft и имеет модульный дизайн, что позволяет осуществлять поэтапное внедрение. За последние 20 лет система была успешно установлена на более чем 2000 заводах по всему миру. Реализация проекта для «Дамате» заняла 6 месяцев.
Новая платформа обеспечивает надежный сбор данных прослеживаемость всего процесса - от приемки сырья до отгрузки готовой продукции, и предлагает инструменты для постоянного контроля и мониторинга работы оборудования, производительности, пропускной способности, выходов и других ключевых показателей эффективности в режиме реального времени.
«Дамате» получила возможность мгновенно реагировать на отклонения от целевых показателей и оценивать результат вносимых в производственный процесс изменений, что сводит производственные потери к минимуму.
Кроме того, специалисты «Дамате» теперь могут получать информацию о выпущенной продукции различной степени детализации, что гарантирует полное ее соответствие высоким стандартам качества и пищевой безопасности.
Напомним, что новый завод «Дамате» по убою и переработке индейки был открыт в мае 2019 года в Пензенской области и стал крупнейшим предприятием в Европе. Он построен в рамках проекта расширения производственных мощностей компании до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 г. Инвестиции в новый завод составили более 11 млрд рублей.
Источник: acdamate.com
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...