Объем производства основных видов мяса в России составил 3 401,8 тыс. тонн


Объем производства основных видов мяса в России составил 3 401,8 тыс. тонн

Объем производства основных видов мяса в России составил 3 401,8 тыс. тонн

По итогам первых пяти месяцев 2019 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 3 401,8 тыс. тонн в убойном весе. Это на 1,8% или 59,0 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода 2018 года, сообщается в отчете ИАА «ИМИТ».


Так, за январь-май 2019 года, доля мяса птицы в общем объеме производства мяса составляла 55,7%, свинины – 37,4%, говядины – 6,7%, а баранины и козлятины – 0,1%.


Стоимость свинины в полутушах отечественного производства к началу июня 2019 года находилась на отметке 151,5 руб/кг, что на 7,8% ниже цены начала мая 2018 года, но средневзвешенная цена свиных полутушей в январе-мае 2019 года на 5,0% выше, чем в аналогичном периоде 2018 года. С начала 2019 года цена стала ниже на 0,9%, а за апрель – на 10,8%.


Стоимость тушки цыпленка бройлера за год (начало июня 2019 года к началу июня 2018 года) увеличилась на 16,0% и к 03 июня 2019 года находилась на отметке 112,3 руб/кг, при этом за последний месяц цена выросла на 2,6%, но с начала года она стала ниже на 8,6%. Средневзвешенная цена на тушку ЦБ в январе-мае 2019 года на 20,7% выше средневзвешенной цены аналогичного периода прошлого года.


Подробная информация о состоянии российского животноводства содержится в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ» - «Животноводство России в январе-мае 2019 года».


По итогам первых пяти месяцев 2019 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 3 401,8 тыс. тонн в убойном весе. Это на 1,8% или 59,0 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода 2018 года, сообщается в отчете ИАА «ИМИТ».


Так, за январь-май 2019 года, доля мяса птицы в общем объеме производства мяса составляла 55,7%, свинины – 37,4%, говядины – 6,7%, а баранины и козлятины – 0,1%.


Стоимость свинины в полутушах отечественного производства к началу июня 2019 года находилась на отметке 151,5 руб/кг, что на 7,8% ниже цены начала мая 2018 года, но средневзвешенная цена свиных полутушей в январе-мае 2019 года на 5,0% выше, чем в аналогичном периоде 2018 года. С начала 2019 года цена стала ниже на 0,9%, а за апрель – на 10,8%.


Стоимость тушки цыпленка бройлера за год (начало июня 2019 года к началу июня 2018 года) увеличилась на 16,0% и к 03 июня 2019 года находилась на отметке 112,3 руб/кг, при этом за последний месяц цена выросла на 2,6%, но с начала года она стала ниже на 8,6%. Средневзвешенная цена на тушку ЦБ в январе-мае 2019 года на 20,7% выше средневзвешенной цены аналогичного периода прошлого года.


Источник: emeat.ru

09.07.2019
241

Статьи партнеров

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
224

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
385

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
549

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
799

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1636

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2124

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2942

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2625

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3527

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1444

Статьи о птицеводстве

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
24

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
165

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
151

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
274

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
356

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
420

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
435

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
407

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
456